Горячие Новости

Облако тегов

Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей из-за пауков

Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей из-за пауков

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corporation принял решение отозвать 42 тысячи своих автомобилей, проданных в Соединенных Штатах Америки. Почему японская компания отзывает свои автомобили, проданные на американском рынке, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Руководство известного японского автомобильного концерна Mazda Motor Corporation приняло решение отозвать 42 тысячи своих автомобилей, проданных в Соединенных Штатах. Причиной отзыва автомобилей стали желтосумые пауки, которые почему-то облюбовали автомобили Mazda 6, оснащенные четырехцилиндровыми двигателями. Причину, по которой пауки создают свои гнезда именно в этой модели, пока установить не удалось.

Опасность поселения желтосумых пауков грозит закупоркой вентиляционной системы автомобиля паутиной, утечке топлива и возгоранию. В средствах массовой информации отмечается, что отзываются автомобили Mazda 6, выпущенные в период с 2010 по 2012 годы, с двигателем объемом 2 500 кубических сантиметров.

Специалисты компании планируют осмотреть каждый отозванный автомобиль и убедиться, что пауки, которые могли там поселиться, никак не повлияли на работу топливной системы. Скорее всего, руководство Mazda Motor Corporation просто перестраховывается, потому что до сих пор не было еще ни одного случая возгорания автомобилей компании, причиной которого могли бы стать пауки.

Напомним, что в 2011 году Mazda Motor Corporation уже отзывала 65 тысяч седанов Mazda 6, проданных в Соединенных Штатах, Мексике, Пуэрто-Рико и Канаде по причине обнаружения в них гнезд пауков. Позже компания сообщила, что в вентиляционной системе отозванных автомобилей была установлена дополнительная крышка, но, как показала практика, крышка не стала для пауков серьезным препятствием. Поэтому, чтобы не подвергать автовладельцев ненужному риску, в компании и приняли решение об отзыве автомобилей Mazda 6.

Когда конгломерат Mazda отзывал еще автомобили.

Случаи отзыва автомобилей довольно часто встречаются в мировой практике. Для Mazda Motor Corporation это тоже не первый случай отзыва своих, уже проданных автомобилей.

Кроме проблем, связанных с пауками, у автомобилей компании появились проблемы со сбоями в программном обеспечении. В общей сложности, из-за этой проблемы японский автогигант планирует отозвать 88 тысяч автомобилей Mazda CX5, Mazda 3 и Mazda 6. В результате программного сбоя, рекуперативная тормозная система постоянно сигнализирует о якобы вышедшем из строя конденсаторе, требуя от водителя заглушить двигатель.

В сентябре прошлого года японская компания отозвала с американского рынка более 160 тысяч автомобилей ввиду наличия неисправности в дверных замках, выявленные в автомобилях Mazda 6, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы. По словам специалистов, болты в креплениях замков могут ослабнуть со временем, и если дефект не устранить, это грозит открытием дверей на ходу.

Фондовый рынок США показывает рост.

Американские фондовые индексы выросли в пятницу на 0,4-0,7% благодаря хорошей статистике. Азиатские фондовые индексы растут в понедельник на ожиданиях ослабления напряженности вокруг Украины. Цены на нефть Brent и WTI демонстрируют незначительное снижение в понедельник.

Между тем акции Cnooc Ltd., крупнейшей в Китае нефтегазовой компании, подешевели на 5,5%. Компания сообщила, что ее чистая прибыль в прошедшем году упала на 11% - до 56,5 млрд юаней ($907 млн). Аналитики BNP Paribas SA ухудшили прогнозную цену акций Cnooc до 14,5 гонконгского доллара с 15,5 доллара.

Цены на нефть Brent и WTI демонстрируют незначительное снижение в понедельник на фоне ослабления напряженности вокруг Украины, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 МСК опустились в цене на $0,18 (0,17%) - до $107,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов выросла на $0,24 (0,22%) и составила $108,07 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,28 (0,28%) по сравнению с уровнем 28 марта - до $101,39 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подорожали на $0,39 (0,39%) - до $101,67 за баррель.

В первом квартале 2014 года WTI подорожала на 3,1% на фоне кризиса в Украине и присоединения Крыма к России.

Сегодня, 5 апреля 2014г. бумаги японского автопроизводителя Mazda Motor Corp. понизились в цене на 4,1% и торгуются на уровне 45,66, - отмечают аналитики брокерской компании FBS

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Винницкая область
Винницкая область
12 апреля
12 апреля
Великобритания
Великобритания