Горячие Новости

Облако тегов

Майли Сайрус и Джастин Тимберлейк могут пострадать от санкций США

Майли Сайрус и Джастин Тимберлейк могут пострадать от санкций США

Американские санкции против РФ создали настоящую угрозу планируемым масштабным концертам таких известных во всем мире поп-звезд, как Джастин Тимберлейк и Майли Сайрус в Финляндии, учитывая тот факт, что стадионом, где их предполагают провести, владеют российские бизнесмены. Об этом сообщили сами организаторы данных концертов.

Отголосок политических распрей дошел до шоу-бизнеса.

Экспертам рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что зрители успели раскупить все без исключения билеты на концерт Д. Тимберлейка, который должен пройти в следующем месяце на стадионе Hartwall Arena в городе Хельсинки. Данный стадион находится во владении Г. Тимченко, одного из основателей крупной нефтетрейдинговой компании Gunvor, а также родным братьям Б. и А. Ротенбергам. Эти трое людей попали под американские санкции, введенные в марте из-за российской аннексии Крымского полуострова, принадлежащего Украине. Санкции, которые всецело направлены против ближайших союзников действующего президента РФ, предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз. Выступление Майли Сайрус на том самом стадионе, который к тому же является наибольшей концертной площадкой во всей Финляндии, планируется на июнь.

Представители Хельсинского организатора концертов, компании Live Nation Finland, сообщили, что адвокаты сейчас пытаются выяснить у властей США, означают ли санкции против сегодняшних владельцев стадиона наложение запрета на выступления на нем популярных артистов. "Мы хотим понять, может ли это каким-то образом сказаться на концертах известных американцев, - объяснила исполнительный директор вышеупомянутой Live Nation Finland Н. Кастрен. - И если это в действительности так, то нам нужно найти иное решение. Но я так думаю, проблема решится и концерты непременно состоятся".

Как известно, в прошлом году Ротенберги и Тимченко вместе со стадионом купили долю в хоккейной команде Jokerit (США). Hartwall Arena выступает "домашним" стадионом данной команды.

Юристы отмечают, что в соответствии с режимом действующих санкций американской компании нужно получить специальное разрешение от Минфина США для того, чтобы вступить в какие-либо деловые отношения с фирмой, если та контролируется лицами, против которых были введены санкции, или этим людям принадлежит основный пакет акций. Э. Вулич, партнер юридической фирмы из Лондона Holman Fenwick Willan, подчеркивает, что в этом случае все зависит от того, когда именно прошли финансовые транзакции между двумя партнерами — до или уже после введения таковых санкций. "Если компании Live Nation Entertainment нужно заплатить деньги за использование финской площадки, то это может создать некие проблемы", — рассказал Вулич.

Сын Б. Ротенберга Роман заявил, что пока нет каких-то признаков того, что концерты отменят. "Это просто бизнес. Почему простые финны должны пострадать от санкций США? Все билеты давно проданы", — заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
города Казахстана
Города Казахстана