Горячие Новости

Облако тегов

Песков: Россия не будет инициировать возобновление двусторонней комиссии с США

Песков: Россия не будет инициировать возобновление  двусторонней комиссии с США

Российская сторона не станет добиваться возобновления деятельности президентской комиссии, в которой США решили приостановить свое участие, заявил в интервью СМИ пресс-секретарь главы государства Д. Песков.

Кремль не станет протягивать Вашингтону руку дружбы.

«Это полностью исключено, насильно мил никак не будешь», – отметил г-н Песков, комментируя какую-либо возможность проявления такой инициативы со стороны Москвы. По его словам, ничего, кроме большого сожаления, действия представителей американских властей вызвать не могут, но идти навстречу Россия не собирается.

Накануне американский президент Б. Обама подписал закон о немедленном выделении украинской стороне кредитных гарантий в один миллиард долларов и предоставлении значительной финансовой помощи, а именно 150 миллионов долларов. Также документом предусматривается расширение «черного списка» граждан РФ за счет включения в него тех лиц, которые являются «замешанными в коррупции больших масштабов или ответственные за нее». При этом такие санкции коснуться могут не только неугодных Белому дому чиновников, но и их родственников и деловых партнеров.

Замглавы российского МИД С. Рябков считает, что администрация Б. Обамы находится в плену своих собственных заблуждений и не имеет понятия, как можно разрешить возникший украинский кризис. Дипломат уверен, что никакие карательные меры Вашингтону не принесут желаемого результата.

Как пишут российские СМИ, США имеют намерения постепенно разорвать все без исключения двусторонние отношения с Москвой. Немного ранее они заявили о немедленной приостановке международного военного сотрудничества с РФ, перестали как-либо взаимодействовать по многим проектам в сфере мирного использования атомной энергии. Даже в NASA заявили о прекращении всех без исключения контактов со своими российскими коллегами, за исключением сегодняшнего сотрудничества по МКС. Четвертого апреля, Белый дом заявил, что приостанавливает собственное участие в работе двусторонней российско-американской президентской комиссии, а все финансовые средства для выполнения ее проектов направит в Украину.

На решение США отреагировали в МИД России. Официальный представитель данного ведомства А. Лукашевич напомнил, что комиссией учитывались интересы Москвы и Вашингтона, что позволяла вести непосредственно прямой диалог между двумя ведомствами, нынешними бизнес-кругами и самим гражданским обществом обеих стран. Теперь же Белый дом, разозлившись, что ситуация на Украине и в Крыму выходит из-под их контроля, действуют по известному принципу «чем хуже, тем будет лучше», не думая о тяжелых последствиях, в чем уверен известный дипломат.

Эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер" отмечают, что отношения США и РФ резко ухудшились после проведенного в Крыму референдума, после которого полуостров отошел к составу Российской Федерации. Местные власти подсчитали, что за воссоединение с Москвой проголосовали больше 96 процентов крымчан.


США могут выдвинуть санкции против Владимира Путина, но предпримут иные серьезные меры – эксперты.


Власти США намерены не только разорвать двусторонние отношения с Россией, но и усилить санкции в отношении высокопоставленных чиновников. В частности, многие политологи выражают мнение о том, что на этот раз Белый дом может рассмотреть санкции в отношении самого Владимира Путина. Данную точку зрения выразил известный политолог Александр Палий. Он отмечает, что Америке удастся остановить активные военные действия в Украине. В частности, политолог уверен, что для этого у правительства имеется один мощный инструмент.

Во-первых, США могут ввести новые экономические санкции, которые нанесут существенный ущерб военно-промышленному комплексу страны. Эксперт напоминает, что США и ЕС дали понять, что в дальнейшем при продолжении военной агрессии все будет намного хуже. Политолог отмечает, что с документом с соответствующими мерами ознакомились и представители правительства РФ. Следует подчеркнуть, что ЕС и США вполне могут выдвинуть определенные санкции и против Владимира Путина.

Фактически представленные санкции и выдвинуты против него, ибо в «черный список» попали фамилии лиц из близкого окружения Путина. Однако США пока воздерживается от санкций в отношении самого Путина с той целью, чтобы придерживаться правил дипломатии. Александр Палий уверен, что Россия не намерена выдвинуть обратные санкции против США. Политик обосновывает свое мнение тем, что «роль в финансово-экономической сфере у Америки значительно больше, чем у России».

Таким образом, российские политики и политологи считают, что США может усилить свои санкции против России. Так, из-за военной агрессии на территории Украины дело может дойти и до обострения двусторонних отношений 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Телец
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
козерог
Козерог
12 апреля
12 апреля