Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане проходят президентские выборы

В Афганистане проходят президентские выборы

В Афганистане начали всеобщие выборы нового президента станы, а также муниципальные выборы, которые определят будущее страны. Действующий президент Афганистана Хамид Карзай уже не может быть избран на третий срок, а потому в ближайшие дни в стране перейдет демократическая передача власти, первая начиная с 2001 года, начала операции возмездия США и падения правления талибов.

В Афганистане начались президентские выборы, которые определят будущее страны.

По мнению ряда экспертов, основная угроза для будущего страны заключается во внутренней безопасности. Талибы довольно сильно активизировались непосредственно в преддверии выборов нового президента. Накануне, в ходе нападения, была убита фотограф агентства АР Аня Нидрингхаус, ее коллега, который также подвергся нападению сейчас находится в критическом состоянии.

Поддерживать порядок на 28,5 тысячи участков и в городах по всей стране будут около 350 тысяч военнослужащих и полицейских, в том числе подразделения специального назначения. "Это связано с угрозой терактов: "Талибан" многократно грозился сорвать выборы любой ценой и призывал население бойкотировать их" - передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Отметим, что в день президентских выборов также неспокойно. Согласно последним данным, произошел взрыв совсем рядом с избирательным участков, в провинции Логар, что расположен на юго-востоке страны. Четыре человека ранены, один из них уже госпитализирован, находится в критическом состоянии. Голосование назначено на первую половину дня. Выборные участки должны быть закрыты уже в 16:00 по местному времени, но представитель Независимой избирательной комиссии заявил, что отведенное время голосования, по желанию народа вполне может быть продлено. В данном голосовании, как ожидается, примет участие около двенадцати миллионов афганцев. Одним из самых первых проголосовал покидающий занимаемый им пост Президент Афганистана Хамид Карзай.

Он не баллотируется, потому как согласно действующей Конституции, он не имеет права выставлять свою кандидатуру на третий президентских срок. Трое из восьми претендентов имеют, по мнению ряда экспертов, вполне реальные шансы на победу. Это экс-главы Министерства иностранных дел Абдулла Абдулла и Залмай Расул, а также бывшие министры финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Все они довольно хорошо известны как в самой стране, так и далеко за ее пределами, потому как на протяжении довольно долгого времени занимали ведущие посты в правительстве.

По оценкам экспертов, новому главе государства придется не просто решать сложные задачи, а бороться за выживание. Основной угрозой для власти и будущего страны станет проблема обеспечения внутренней безопасности. "В первую очередь, президент должен будет окончательно определить перспективы пребывания иностранного воинского контингента на афганской территории после 2014 года", - констатируют эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
2 февраля
2 февраля
Государство
Государство
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович