Горячие Новости

Облако тегов

Отвод российской армии от границы с Украины может быть ротацией частей

Отвод российской армии от границы с Украины может быть ротацией частей

На своем акаунте в социальной сети "Фейсбук", глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил виртуальным виртуальным друзьям и просто пользователям, которые интересуются ситуацией возле восточной границы Украины о том, что численность войск Российской Федерации, базирующихся там по причине проведения учений сокращается.

Приятная для украинцев тенденция.

Как сообщал Тымчук, за последние 2 дня количество русских военных сокращено до 10 тысяч человек. И это, по его словам, означает, что если еще наделю назад вероятность того, что со стороны России будет предпринята попытка нападения на Украину, оценивалась в 80 процентов, то сейчас она составляет всего около 50%. С помощью чудесной силы лайков, репостов и ретвитов это сообщение уже облетело российские и украинские средства массовой информации.

В российском оборонном ведомстве эту информацию комментировать пока не желают. Однако же получить комментарий ситуации одного из представителей армии Российской Федерации все же удалось. Полковник запаса Виктор Мураховский по этому поводу заявил, что в данное время около украинско-российской границы, а по территории России - вглубь на несколько сотен километров,  проходят широкомасштабные боевые учения. В ходе плановой боевой подготовки подразделений воздушно-десантных и сухопутных войск проходят учебные маневры с использованием как новых, так и старых полигонов. В программу подготовки также включены батальонные учения с отработкой боевого взаимодействия, к которым, в частности, привлечены подразделения артиллерии и авиационные группы военных. При этом группы военных, процедура повышения квалификации которых уже завершена, возвращаются на места своего постоянного базирования для того, чтобы освободить место для следующих групп. Со стороны эта ротация может показаться тем, что войска покидают территорию учений.

Возможные планы на ближайшее будущее.

Еще одно замечание по поводу ситуации в приграничной зоне было предоставлено Виктором Мураховским. Он заметил, что речь в данном случае речь не идет о проведении на границе каких-то боевых действий, кроме учений, ведь в случае подготовки к боевым действиям развертываются соединения полевых штабов и тылов. Сейчас такой информации нет.

Однако, согласно принятой в структуре Вооруженных сил Российской Федерации практике, стоит ожидать того, что учения, развернутые на приграничных и всех других полигонах, будут продолжаться еще на протяжении апреля и мая текущего года. При этом самые крупные из мероприятий, запланированных для программы учений, будут происходить именно в последней декаде апреля, и тогда эти действия могут быть восприняты украинской стороной как подготовка к активным боевым действиям.

В свою очередь, Министерство обороны Украины сообщило о том, что невдалеке от границы с Россией проводятся полевые учения, боевые стрельбы и вылеты авиации, призванные повысить квалификацию личного состава украинской армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
26 апреля
26 апреля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Куршевель
Куршевель