Горячие Новости

Облако тегов

Тувалу отказалось от своего признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Тувалу отказалось от своего признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Правительство Тувалу отказалось от своего решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Почему островное государство передумало признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации Министерства иностранных дел Грузии, правительство тихоокеанского островного государства Тувалу решило отменить принятое несколько лет назад свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

В грузинском дипломатическом ведомстве объяснили, что сегодня, 31 марта, Тувалу восстановило с Грузией дипломатические отношения, которые были разорваны по инициативе грузинской стороны после признания властями островного государства независимости Абхазии и Южной Осетии. В протоколе, который подписали представители Грузии и Тувалу сказано, что Тувалу признает территориальную целостность Грузии в границах, которые признаны международным сообществом. Это относится также и к регионам Южная Осетия и Абхазия.

После смены правительства Тувалу, страна изменила свое отношение к независимости Абхазии и Южной Осетии.

Решению о признании территориальной целостности Грузии предшествовала недавняя смена правительства в Тувалу. Летом 2013 года оппозиционер Енеле Сопоага сменил на должности главы правительства Вили Телави, при котором как раз и была признана независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что Тувалу заявило о своем признании независимости бывших грузинских регионов в 2010 году, после чего правительством Абхазии был установлен безвизовый режим с тихоокеанским государством. В соглашении между двумя странами было сказано, что это будет способствовать развитию между двумя государствами дружественных связей, укреплению торговых, экономических, культурных, научно-технических и других связей. Кроме того, введение безвизового режима должно облегчить условия для взаимных поездок жителям Абхазии и Тувалу.

Республика Вануату также отказалась признавать независимость грузинских регионов.

Отметим, что Тувалу является одним из немногих государств мира, которое поддерживает отношения с так называемой Китайской Республикой (Тайванем), при этом единственным дипломатическим представительством, которое расположено на территории Тувалу, как раз и является посольство Тайваня. Власти Китайской Республики в обмен на дружбу и признание властями Тувалу своей независимости оказывают островному государству финансовую поддержку.

Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии отказались признавать власти Республики Вануату, установившие летом прошлого года дипломатические отношения с Грузией, признавая тем самым, ее территориальную целостность.

Таким образом, в настоящее время независимость Абхазии признана только Российской Федерацией, Венесуэлой, Никарагуа и Республикой Науру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Одесская область
Одесская область

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Лондон
Лондон
День рождения
День рождения
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич