Горячие Новости

Облако тегов

Грузин возмутила российская пресса на борту авиарейса Тбилиси-Мюнхен

Lufthansa оказалась в центре скандала

 

В годовщину начала войны между Россией и Грузией в 2008 году на борту авиалайнера, летевшего из Тбилиси в Германию, вспыхнул скандал: пассажирам предложили российскую прессу с соответствующими материалами, посвященными скорбной дате, сообщает новостной портал Грузия online.
 
Как обычно, после посадки в салон авиалайнера немецкой компании Lufthansa пассажирам предложили прессу, чтобы скоротать время в полете. Однако большинство предложенных газет и журналов оказались российскими – с антигрузинскими материалами, заполонившими СМИ России в пятую годовщину начала войны между Россией и Грузией.
 
Раньше, как сообщили грузинские пассажиры, часто летающие рейсом "Тбилиси-Мюнхен", им предлагали Times и Newsweek. А сейчас предложили российские "Известия", "Итоги" и т. п. Наиболее возмущенные пассажиры язвительно предположили, что на обратном пути им, видимо, придется читать "Правду" и "Красную звезду".

Боевые действия с переходом российско-грузинской границы начались в ночь на 8 августа 2008 года в районе Северной Осетии. Российская армия вытеснила грузинские части не только из Северной Осетии, входящей в состав Российской Федерации, но и из Южной Осетии, являющейся частью Грузии, а также из Кодорского ущелья в Абхазии. Активные боевые действия закончились 12 августа. Южная Осетия вслед за Абхазией заявила о выходе из состава Грузии и о своей государственной независимости. Обе Республики фактически не признаны мировым сообществом. Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой не восстановлены в полном объеме до сих пор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
13 мая
13 мая
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Анкара
Анкара
4 февраля
4 февраля
IPhone 5S
IPhone 5S