Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили предрек России судьбу СССР

Саакашвили предрек России судьбу СССР
Президент Грузии предрек России судьбу Советского Союза. По мнению Михаила Саакашвили, Российская Федерация закончит даже хуже, чем СССР.
 
Саакашвили вспомнил свою молодость и службу в армии, когда его направили на границу в Закарпатье. Этот регион был отнят у Венгрии, но Советский Союз не вел себя столь цинично, сказал президент Грузии, отметив, что в Закарпатье в годы СССР службу проходили грузины, представители северокавказских народов, молдаване. Ведь к русским в Закарпатье относились как к оккупантам, а грузин считали угнетенным народом.
 
В интервью телеканалу Рустави-2 Саакавшили заявил, что глава правительства России Дмитрий Медведев говорит циничные слова и неправду, когда речь заходит о контроле над оккупированными территориями. СССР "плохо кончил", но Россия закончит еще хуже, предрекает президент Грузии.
 
Новому правительству под руководством премьер-министра Бидзины Иванишвили президент не советует ориентироваться на рынок РФ, так как российская экономика умирает и находится в рецессии.
 
Саакашвили сомневается в эффективности возвращения поставок на российский рынок грузинских вин, ведь для экономики Грузии это не более десятой части процента. Россия не должна быть приоритетом для грузинской экономики, которая и без российского рынка развивалась быстрыми темпами. Приоритетными рынками должны стать Европа, Азия, Черноморский регион и Ближний Восток, и только потом, как один из альтернативных вариантов, рынок России.
 
Саакашвили отметил, что не пытался идти на конфликт с Москвой, наоборот, старался достичь добрососедских отношений, но успеха на этом поприще не снискал. Президент Грузии даже сравнил себя с овцой, которая пыталась договориться с волком – Владимиром Путиным, но "волк никогда не будет относиться к барашку хорошо".
 
По словам Саакашвили, Москва только в одном случае сделает шаг навстречу Тбилиси. Это произойдет, если Грузия откажется от Абхазии и Южной Осетии. Но Грузия этот путь уже проходила и ничего не добилась, констатировал он.
 
По мнению Михаила Саакашвили, Россия виновата в произошедшей в августе 2008 года войне, так как хотела отторгнуть от Грузии Абхазию и Южную Осетию и установить контроль над страной.
 
Михаил Саакашвили покинет пост президента Грузии осенью 2013 года. Истекает время его второго президентского срока, поэтому он не сможет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, чем Саакашвили намерен заняться после президентства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Олег Пономарь
24 марта
24 марта
Мертвое море
Мертвое море
Барселона
Барселона
4 августа
4 августа