Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Грузии Иванишвили уйдет из большой политики до конца года

Премьер Грузии Иванишвили уйдет из большой политики до конца года

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили решил уйти из большой политики - он сложит свои полномочия до конца текущего года. Одному из грузинских изданий премьер заявил, что после отставки уйдет в негосударственный сектор.

Политик пояснил, что такое решение поможет ему исполнить свой генеральный план, а именно – починить школы, очистить страну от коррупции, пригласить инвесторов и туристов. Отметим, что раньше Иванишвили неоднократно проявлял желание покинуть политику. Месяц назад одному из эстонских изданий премьер сказал, что покинет свой пост после президентских выборов.

По словам действующего премьера, когда уйдет Саакашвили, Иванишвили задержится всего лишь на несколько дней и уйдет тоже. Политик подчеркивает, что его помощь Грузии не понадобится, поскольку власть в стране достанется честным и чистым демократам. Бизнесмен сказал, что хочет сделать Грузию по-настоящему европейской страной.

Иванишвили отметил, что это его мечта, но пока он не хочет говорить об этом слишком громко, чтобы со временем не быть осмеянным, но сделать Грузию европейской – вполне реально. Что же касается главы Грузии Михаила Саакашвили, то его президентские полномочия, а вместе с ними и иммунитет, истекают в октябре этого года. Б. Иванишвили не исключает, что скандального политика после этого ждет тюремный срок.

Политик резюмировал, что предложение посадить президента в тюрьму выдвигал не премьер, а закон, который распространяется на всех. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает, что президент Грузии Михаил Саакашвили может предстать перед судом после истечения срока его президентского иммунитета, сообщает издание "EUobserver" со ссылкой на главу правительства.

Опубликованное интервью с Иванишвили было записано в летней резиденции премьера на Черноморском побережье в Уреки (регион Гурия).

По данным "EUobserver", Иванишвили пообещал уничтожить "черные ящики" Саакашвили, в частности, записи незаконного телефонного прослушивания и скрытого видеонаблюдения.

Напоминаем, что выборы президента Грузии должны пройти в октябре 2013 года. По предварительным опросам, выборы выиграет лидер "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, который в настоящее время занимает пост вице-премьера.

Ранее премьер Иванишвили не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. После парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция "Грузинская мечта", утвержденный на пост премьера страны Иванишвили заявлял, что уйдет из политики через год, максимум - два. Однако он не раз менял решение по поводу сроков своего пребывания в политике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Игровые платформы и устройства
Грузия
Грузия
10 апреля
10 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
1 февраля
1 февраля