Горячие Новости

Облако тегов

Эсминец США с ракетами Truxtun останется в Черном море

Эсминец США с ракетами Truxtun останется в Черном море

Эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Truxtun, на борту которого находиться управляемое ракетное оружие, продолжит оставаться в Черном море.

Подробнее о пребывании американского эсминца в Черном море узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Командир американского эсминца Truxtun сообщил, что военное судно продлит свое пребывание в Черном море для участия в морских учениях вместе с румынскими и болгарскими боевыми кораблями. Он добавил, что международные учения очень важны для личного состава американского эсминца, поскольку на них отрабатывается взаимодействие с военными моряками из Болгарии и Румынии, в очередной раз подчеркнув, что учения никак не связаны с событиями в Крыму, поскольку их проведение было запланировано еще в прошлом году.

Что представляет собой Truxtun.

Несмотря на все заявления о том, что проведение учений в Черном море никак не связано с ситуацией, которая сложилась на Крымском полуострове, присутствие военного корабля такого класса, несомненно, не останется без внимания со стороны Российской Федерации.

Truxtun является ракетным эсминцем, входящим в 6-й флот Военно-морских сил США. Основным местом дислокации эсминца является акватория Средиземного моря и прилегающие к ней воды, в том числе, и Черное море.

Эсминец был введен в эксплуатацию в 2009 году. Экипаж судна состоит из 380 моряков, в числе которых 32 офицера.

На борту Truxtun установлена пусковая установка, предназначенная для запуска 96 крылатых ракет "Томагавк" и ракет класса "земля-воздух". Кроме того, эсминец располагает двумя зенитными артиллерийскими установками "Бушмастер", артиллерийской установкой 4/62 калибра и четырьмя зенитными пулеметами калибра 12,7 мм. Также на его борту есть два противолодочных вертолета.

Минно-торпедное вооружение эсминца состоит из 6 торпед.

Что может противопоставить Truxtun флагман Черноморского флота?

В связи с присутствием американского эсминца в Черном море невольно приходят мысли, что же ему может противопоставить флагман Черноморского флота Российской Федерации ракетный крейсер "Москва".

"Москва" крупнее своего американского оппонента и по водоизмещению, и по количеству экипажа, который состоит из 510 человек. Самым грозным оружием ракетного крейсера являются ПРК (противокорабельные ракетные комплексы) "Вулкан" и "Базальт". Также на борту "Москвы" присутствуют 64 зенитно-ракетных комплекса С-300ф "Риф".

В отличие от Truxtun, на борту "Москвы" находиться только один вертолет. Кроме того, ракетный крейсер оснащен корабельными артиллерийскими установками.

Напомним, что российский крейсер был введен в эксплуатацию в 1983 году, и сначала боевое судно называлось "Слава". В "Москву" крейсер был переименован в 1997 году.

Франция направила фрегат в Черное море.

Франция выразила желание направить свой фрегат в Черное море. Президент Румынии Траян Бэсеску дал разрешение не только самолетам НАТО на полет над воздушным пространством страны, но и поддержал инициативу Франции о вводе в территориальные воды Румынии фрегата ВМС Франции.

Отметим, что ранее в Черном море начали совместные учения ВМС Румынии, США и Болгарии. Информацию о разрешении ввода французского фрегата в Черное море подтвердил сам лидер Румынии. «Мною дано разрешение на вход в территориальные воды Румынии французского фрегата», - подчеркнул Бэсеску.

Президент Румынии также проинформировал, что днем ранее он предоставил возможность самолетам НАТО совершать наблюдательные полеты над воздушным пространством страны. Политик обосновал свое решение сложившейся в Украине ситуацией.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что руководителями НАТО было принято решение об отправке самолетов радиолокационной разведки к границе Украины. При этом наблюдать за ситуацией в Украине самолеты будут не на самой территории Украины, а на границе с ней, с территории соседних Румынии и Польши. По решению международной организации, самолеты НАТО не войдут в воздушное пространство сторон конфликта – Украины и России. Самолеты вылетят при этом из двух намеченных пунктов - из Уоддингтон в Центральной Англии и Гайленкирхен на западе Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович