Горячие Новости

Облако тегов

Россия поставила себя за пределы международных норм – Пауэр

Россия поставила себя за пределы международных норм – Пауэр

Российская Федерация, наложив вето на резолюцию по Украине в Совете Безопасности ООН, поставила себя за пределы международных норм. Об этом сообщила Саманта Пауэр, постоянный представитель США в ООН. Она обратила внимание на то, что Штаты предложили данную резолюцию в духе примирения, а также желания мира, верховенства права, признания фактов и выполнения обязательств данного Совета становиться на защиту стабильности.

«В момент принятия решения только одна рука поднялась против этих принципов. Россия, изолированная, в одиночестве, заблокировала резолюцию так же, как она заблокировала украинские корабли и международных наблюдателей. Россия поставила себя за пределы тех международных норм, которые мы развивали для того, чтобы они служили лучшей основой для мирных отношений между государствами», - об этом сказала Саманта Пауэр.

Крым останется частью Украины, - Пауэр.

 

Американский постоянный представитель в ООН предупредила о том, что подобные действия Российской Федерации могут повлечь за собой последствия. Саманта Пауэр сказала о том, что Российская Федерация не может изменить статус Автономной Республики Крым. Крым является частью Украины сегодня, будет оставаться частью Украины завтра, будет частью украинского государства и на следующей неделе, а также будет частью Украины до того времени, пока статус ее не поменяется согласно украинскому и международному праву.

Кроме того, также Саманта Пауэр обратила внимание, что Российской Федерацией не могут быть изменены стремления, а также судьба украинского народа. Она сказала, что Россия не может опровергнуть правду о том, что есть широкая международная оппозиция ее опасным действиям.

Также во время своего выступления американский дипломат решила еще и напомнить о том, что данное заседание по счету уже является седьмым.

«Каждый раз мы много раз слышали упоминания об истории. Но у истории есть уроки для тех из нас, кто хочет им внимать. К сожалению, не все хотят слушать сегодня. В рамках Договора ООН у России есть право на вето резолюции СБ ООН. Но у нее нет права ветировать правду», - об этом заявила Саманта Пауэр.

Как утверждает постоянный представитель США в ООН, резолюция не несла в себе противоречивого характера, однако она была основана на принципах, которые направлены на обеспечение международной стабильности и права, уважении суверенитета, независимости, единства, а также территориальной целостности государства-члена.

Саманта Пауэр сказала, что это те принципы, которые Российская Федерация согласилась с решительностью защищать во всем мире. Россия отказалась принять протянутую украинцами руку, и в то время, когда происходит этот разговор, русские войска движутся через восточную границу Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Израиль
Экономика Израиля
22 января
22 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт