Горячие Новости

Облако тегов

В Антарктиде появится мобильная связь - разработчики

В Антарктиде появится мобильная связь - разработчики

Сотовые сети покрывают огромные площади континентов Земли, исключением является практически незаселенная Антарктида, однако в скором времени даже исследователи этого материка получат возможность использовать не только лишь спутниковую, но мобильную связь. Новая система от Range Networks сможет подарить обитателям Антарктиды использование обычных сотовых телефонов для связи друг с другом, а с остальным миром – при помощи спутникового канала на базовой станции. Об этом информирует 3DNews.

Система позволит заменить традиционные в Антарктиде рации, которые обычно используются исследователями, когда те располагаются не на своем рабочем месте. Подход Range Networks, в отличие от исключительно спутниковой связи, сможет позволить жителям южного полюса быть на связи друг с другом, причем вне зависимости от того, функционирует ли спутниковый сигнал. Кроме того, местной связью даются обещания стать намного надежнее, удобнее, а также с экономией бюджета.

Range Networks система, которая была создана, дает возможность обеспечения связью до четырех сотен мобильных, а также около восьми сотен стационарных IP-телефонов. Кроме этого, она может вещать данные с разнообразных сенсоров.

Начал свою реализацию и отработку антарктический проект приблизительно год назад на тихоокеанском острове Маккуори. Теперь же он готов к переселению на самый холодный материк на Земле. Также вышку установят на борту научно-исследовательского судна.

Хоть погодные условия в Антарктике и запросили от разработчиков проведение дополнительных работ, созданная ими базовая станция пользуется основными наработками, которые применяются для связи других удаленных уголков земного шара, включая Оахаку (Мексика), Папуа (Индонезия) и участки южной Замбии. Эта технология опирается на стандартные GSM-телефоны, а для того, дабы осуществлять управление базовой станцией, используют программное обеспечение OpenBTS с открытым кодом.

Открытие Антарктиды.

 

Открыта Антарктида была в 1820 году русской экспедицией, которая была в составе шлюпов "Восток" и "Мирный" под руководством Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева. Они обогнули антарктические льды и совершили при этом кругосветное плавание. Осваивать материковую часть Антарктики стали в начале прошлого века, а не так давно на заброшенной стоянке обнаружили утерянные фотографии, которые сделаны были во время неудачной британской Имперской трансантарктической экспедиции 1914-1917 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Банк
Банк

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Варна
Варна