Горячие Новости

В NASA смоделировали вид Антарктиды без льда (5)

Британская антарктическая служба вместе с NASA закончила процесс создания карты поверхности Антарктиды, об этом сообщает ТСН.

Эта карта дает возможность представить, как бы выглядел материк, если убрать слой льда, покрывающего его более 30 млн лет. Служба BedMap2 объявила о цели этого проекта. Разработчики пытались точно рассчитать количество льда и варианты его таянья .

Команда ученых выясняет, насколько может подняться уровень Мирового Океана, при случае глобального потепления и высвобождения гигантских масс воды из ледников на других континентах и льдов Антарктиды.

Для того, чтобы выяснить общий объем льда на всем континенте, необходимо сначала получить наиболее детальную карту рельефа местности. Данная карта даст понять, лед какой толщины покрывает те или иные районы местности. Таким образом, Антарктида подверглась глобальной "бомбардировке" всеми возможными сканерами и датчиками. Ее сканировали средствами дистанционного зондирования: спутниками, аэросъемкой и наземными экспедициями. Более всего для создания карты рельефа местности использовалась информация, которую получили с помощью самолетов в рамках программы NASA Operation IceBridge. Одним из самых важных открытий, сделанных во время операции, было обнаружение самой глубокой точки всех континентов — долина под ледником Берд находится на 2780 метров ниже уровня моря. К тому же исследователи смогли получить более точные снимки гор Гамбурцева, которые находятся под 1,6-километровым слоем льда. NASA, которая работала вместе с Британской антарктической службой, заявило о том, что все собранные данные будут доступны для ученых.

Антарктида

Антарктика — это полярная южная область поверхности земного шара, которая включает в себя Антарктиду вместе с прилегающими к ней участками Атлантического, Тихого и Индийского океанов (зачастую данные части океанов выделяют в специальный отдельный Южный океан).

В водах всей Антарктики живет огромное количество рыбы, антарктического криля, являющихся весьма ценными морскими биологическими ресурсами.

На востоке Антарктиде открыты были районы, которые весьма значительны и перспективны для розыска больших месторождений каменного угля и железной руды, обнаружены проявления таких полезных ископаемых, как марганец, вольфрам, медь, титан, полиметаллы, редкоземельные металлы, лазурит, апатит, слюда, золото, бор, серебро, платина, алмазы. У континентального шельфа Антарктиды, а также на примыкающих к нему территориях открыты были довольно обширные осадочные бассейны. Углеводородное сырье в них достигать может 70 миллиардов тонн топлива. И, тем не менее, по Протоколу охраны окружающей среды и Соглашению об Антарктике любая работа в Антарктике с минеральными ресурсами, помимо научной, категорически запрещена.

Одна из основных проблем нынешнего дня - прогнозирование перемен земного климата. Вероятность таяния ледникового щита Антарктиды, связанный с этим рост уровня Мирового океана, растущая активность солнечно-земных связей, расширение "озоновой дыры" и некоторые иные природные особенности Антарктики определяют довольно обширный круг исследований, ведущихся в Антарктике разными державами. В Антарктике фактор влияния человека на климат сводится к минимуму, из-за проведения там постоянных наблюдений дает отличную возможность без каких-либо значительных искажений получить информацию относительно изменения характеристик климата под влиянием всех естественных факторов.

Антарктида таит в себе столько неизведанного

Эксперты "Биржевого лидера" не так давно рассказывали о том, что исследования Антарктиды ученными Америки и разных держав Европы установили, что в границах территории ледяного материка располагаются сразу 3 древние пирамиды. Ученые фактически уверены, что эти самые пирамиды имеют искусственное происхождение (подр. "Ученые нашли в Антарктиде пирамиды искусственного происхождения").

В данном сообщении отмечается тот факт, что когда Антарктида еще не была вся покрыта льдами и снегом, она была зеленым континентом, который был вполне пригоден для проживания. В границах ее территории росли луга и леса, где жило огромное число представителей фауны и флоры. К настоящему моменту основная часть Антарктиды покрыто ледяной толщей. И, тем не менее, там все еще находят окаменелости разных древних животных, в том числе и динозавров.

Видео: В NASA смоделировали вид Антарктиды без льда

Видео: Биржевой лидер.
В NASA смоделировали вид Антарктиды без льда
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Обработка алмазов
Обработка алмазов