Горячие Новости

Облако тегов

Артем Милевский стал свободным агентом – турецкий контракт расторгнут

Артем Милевский в Турции с новым имиджем

Артем Милевский стал свободным агентом. 31 декабря информация о расторжении контракта с футболистом появилась на официальном сайте турецкого клуба "Газиантепспор", в котором украинец выступал последние четыре месяца.

 
О причинах расторжения контракта, который действовал до лета 2016 года, в сообщении футбольного клуба ничего не говорится, только отмечено, что сотрудничество прерывается по обоюдному согласию сторон. Скорее всего, причиной стало тяжелое финансовое положение турецкого клуба, о чем Милевский писал на своей странице в социальной сети Instagram. Ходили слухи, что зарплату задерживают только украинцу, так как он не оправдывает возложенных на него надежд владельцев "Газиантепспора", однако футболист сообщил, что не платят никому в команде. Буквально за несколько дней до Нового года Артем написал, что, скорее всего, в зимнее трансферное окно уйдет из турецкого клуба, причем, исходя из его фразы "Все зависит от меня, вот что я могу сказать, и все козыри у меня на руках", именно "Газиантепспор" не выполнял финансовые обязательства перед украинским легионером. А они, как писали турецкие спортивные издания, весьма весомы для заштатного клуба – 1,7 миллиона евро за сезон.

Неудачный вояж в Турцию.

Артем Милевский покинул киевское "Динамо", за которое играл в течение 11 лет, в сентябре прошлого года со скандалом. В молодые годы он подавал большие надежды, за него боролись ведущие клубы. В Киев он перебрался в 15-летнем возрасте и прошел обучение в Футбольной академии под руководством известного своей плодотворной работой с молодежью тренера Павла Яковенко. В 17 лет он уже заключил контракт с киевским "Динамо", за которое сыграл более 170 матчей, забив при этом 57 голов. В составе национальной сборной Украины Милевский отыграл 50 матчей, в которых 8 раз отличился взятием ворот соперников.
 
В составе киевской команды Милевской трижды становился чемпионом Украины, четыре раза выигрывал Кубок Украины, в 2010 году стал лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги, забив 19 голов.

Человек-скандал.

Однако всю футбольную карьеру, за исключением пары-тройки лет, Милевского преследовали скандалы. Началось с того, что он, уроженец Беларуси, решил сменить гражданство на украинское (разрешать скандал пришлось на уровне президента ФИФА Йозефа Блаттера).
 
Представителей СМИ Артем шокировал своими признаниями в том, что не видит смысла учиться дальше – мол, и средней школы достаточно, что он не читает книг и т. п. Милевский мог позволить себе прийти на первую встречу с новым тренером команды в банном халате и шлепках. Ну, а машины элитных марок он разбивал, наверное, ежегодно.
 
Но еще больше тренеров и болельщиков возмущали фото и видео из ресторанов, ночных клубов и модных тусовок, на которых футболист не стеснялся пить алкоголь и курить кальян – причем даже накануне ответственных матчей.
 
В конце концов, терпение владельцев клуба лопнуло и они отстранили Милевского от тренировок с основным составом, сослав в дубль. Президент клуба Игорь Суркис был готов продать Артема кому угодно, но желающих так и не появилось. И только по завершении срока контракта с киевлянами Милевский смог перейти во второразрядную команду – "Газиантепспор" никогда не входил в элиту турецкого футбола, а в момент перехода в него украинца находился среди аутсайдеров местного чемпионата.
 
Была надежда у преданных фанатов Милевского, что Турция станет трамплином для футболиста: мол, туда он пошел из-за закрытия летнего трансферного окна, но зато потом переберется в солидный клуб в Европе. Но мечты разбились в пух и прах: за четыре месяца в "Газиантепспоре" Милевский провел всего шесть матчей, в который отличился только однажды – да и то это было е сентябре.
 
Зато чудить Артем продолжал и в Турции. Мало какое издание в Украине не опубликовало новость о том, что севший за руль подшофе футболист разбил свой автомобиль Ferrari California (цена в базовой комплектации 210 тысяч евро), врезавшись в отбойник. Турецкие СМИ писали, что сам футболист не пострадал (сработали подушки безопасности), вот роскошное авто восстановлению не подлежит.
 

 

Сможет ли 28-летний футболист вновь вернуться в большой футбол? Ответ на этот вопрос не знает никто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
6 марта
6 марта
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Акция протеста
Акция протеста

Парубий Андрей Владимирович
Житомирская область
Житомирская область