Недвижимость Испании

Архив категории

Недвижимость Испании: за что подвергся критике «плохой» (Sareb) банк в Испании

В Испании сложилась не совсем справедливая обстановка по отношению к испанцам. По мнению представителей испанской Ассоциации клиентов банков, страховых компаний (Adicae) и сберегательных банков. 

Недвижимость: как сориентироваться в выборе европейского отеля

 В городах Восточной Европы и части курортов Испании пока держатся более приемлемые цены. Несмотря на экономический кризис, в Греции и на Кипре цены за проживание в отелях продолжают расти 

Сколько стоит участок земли в вымирающем городе Испании - эксперты

Так грустно сказано о городке Ольмеда-де-ла-Куэста, в котором проживают одни старики. Здесь более сорока лет не рождались дети. Вот и решила местная мэрия выставить на аукцион 15 земельных участков, с целью таким образом привлечь молодых людей. 

Где самая выгодная аренда в городах Испании

Для желающих взять в аренду апартаменты в 2013 году наиболее выгодный вариант – города Барселона, Бенидорм и Мадрид.
Как сообщают эксперты рынка недвижимости Испании, для любителей пляжного отдыха подойдет Бенидорм, для городского туризма, конечно же, - Барселона и Мадрид. 

Половину жилья в Валенсии покупают иностранцы

В Испанской Валенсии на долю иностранцев приходится уже половина всех сделок с недвижимостью. Однако местные власти, похоже, недовольны этим фактом, и потому они решили повысить налог на покупку вторичного жилья. Эксперты в растерянности от такого нововведения. 

ТОП популярности АН Испании: лидируют «Адвекс Недвижимость» и ONE HOUSE GROUP

Рынок испанской недвижимости продолжает испытывать последствия кризиса. Как известно, за последние пять лет средняя стоимость жилья упала примерно на треть. Из-за неблагополучной социальной обстановки в стране существенно уменьшился спрос. А иностранные инвесторы, среди которых в последнее время все больше граждан России и других стран СНГ, играют все более заметную роль. 

Аликанте – территория повышенных цен на недвижимость

В целом по Испании цены на объекты недвижимости упали, чего нельзя сказать об Аликанте, где она выросла на 0,9%.
 

Недвижимость Испании: инвестиционные варианты по приемлемым ценам

Испания - страна, располагающая самым разнообразным рынком недвижимости для различных категорий клиентов, в соответствии с их вкусами, финансовыми возможностями, а также целью приобретения (для проведения отпуска, постоянного проживания, взятия в аренду или для ведения бизнеса и т.д.). 

Курортная недвижимость Испании подешевела больше всего

На протяжении последних лет испанская недвижимость уже подешевела на 37,6% по сравнению с максимальными докризисными показателями, зафиксированными в 2007 году. И это, видимо, не предел. Цены будут снижаться до тех пор, пока страна не выйдет из экономического кризиса.
 

Недвижимость Испании: маленькие скидки покупателей не привлекают

Для того, чтобы сегодня продать недвижимость в Испании, их владельцы должны реально оценивать ситуацию и предлагать покупателям солидные скидки – как минимум в размере 40-50% от максимальной зафиксированной стоимости в докризисный период. Многие же пока считают, что снижения цены на 10-15% вполне достаточно. 

Инвесторы снова потянулись на рынок недвижимости Испании

В последнее время зарубежные инвесторы снова начали всерьез интересоваться портфелями недвижимости, предлагаемыми в Испании. К такому выводу пришел Колин Дайер, президент и генеральный директор консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
 

Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании

Один из самых престижных в Европе, растянувшийся примерно на 160 километров вдоль морского берега испанский курорт Коста-дель-Соль стал одним из любимых мест для выходцев из России и других стран СНГ. Другого такого места, наиболее подходящего для комфортного проживания на протяжении всего года, и найти трудно. Температура воздуха летом здесь колеблется в пределах от +28 до +32 градуса по Цельсию. Зимой – плюс 17. 

В Каталонии налог на переход собственности составляет уже 8-10%

С первого августа с.г. на территории Каталонии увеличен налог на переход собственности. До сих пор его взимали по ставке 7%. Но теперь размеры дополнительных затрат при заключении сделок купли-продажи недвижимости составляют от 8% до 10%. 

В Коста Бланке россиян почти столько же, как и британцев

Испанская Коста Бланка с каждым годом становится все популярнее у граждан России, решивших провести свои отпуска и каникулы на зарубежных курортах. По количеству номеров, снятых в отелях провинции Аликанте во второй половине июля, они уже почти догнали гостей из Великобритании, давно облюбовавших здешние пляжи.
 

Greenpeace обвиняет испанских застройщиков

На днях представители международной природоохранной организации «Greenpeace» обнародовали доклад о разрушении береговых зон. В этом документе идет речь и о том, что на протяжении 1987-2005 гг. Испания ежегодно лишалась по 2 гектара своих атлантических и средиземноморских побережий. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Банки Европы
Банки Европы
Банки США
Банки США
4 мая
4 мая