Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг риэлторов Испании: лидируют «Адвекс Недвижимость» и ONE HOUSE GROUP

ТОП популярности АН Испании: лидируют «Адвекс Недвижимость» и ONE HOUSE GROUP

Рынок испанской недвижимости продолжает испытывать последствия кризиса. Как известно, за последние пять лет средняя стоимость жилья упала примерно на треть. Из-за неблагополучной социальной обстановки в стране существенно уменьшился спрос. А иностранные инвесторы, среди которых в последнее время все больше граждан России и других стран СНГ, играют все более заметную роль.

Впрочем, некоторые эксперты уже предрекают стабилизацию в ближайшее время. Об этом свидетельствуют также некоторые данные статистики, опубликованные за последние дни. Динамика пока достаточно слабая и разнонаправленная. Но все-таки это уже не те откровенно негативные результаты, которые уже стали привычными для аналитиков. Так, в июне с. г. в Испании удалось продать 23966 объектов жилой недвижимости, что на 5,6% ниже, чем в июне 2012 года. Однако гораздо более оптимистически выглядят цифры, зафиксированные за все первое полугодие. Всего за шесть месяцев было заключено 171008 сделок. Это – на 5,1%, чем за аналогичный период минувшего года.
До сих пор наиболее привлекательным был сектор элитной недвижимости Испании. Здесь наблюдалась относительная стабильность цен и уровня продаж. Однако последние данные свидетельствуют и об улучшении ситуации на вторичном рынке жилья в целом. Количество проданных квартир и домов увеличилось на 8,4%, тогда как среди новостроек этот показатель составляет +1,7%.

Наилучшая динамика роста продаж наблюдалась в Арагоне (+21,2%) и Ла-Манче (+20,2%). По прогнозам некоторых агентств недвижимости, в целом за 2013 год рост количества проданных объектов в Испании может составить до 25% по сравнению с прошлым годом.
Первые признаки восстановления испанского рынка недвижимости аналитики связывают с возвращением инвесторов из Великобритании и Скандинавии. Россиян, а также граждан Китая, Индии и государств Латинской Америки пытаются стимулировать предоставлением вида на жительство для всех, кто вложил в испанскую недвижимость не менее 500 тыс. евро.

Наиболее популярными для инвесторов остаются средиземноморские курорты Испании, а также недвижимость в больших городах (см. подробности в статье: Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании - Ред.). В том случае если прогнозы экспертов верны, и рынок действительно близок к точке разворота, владельцы недвижимости, несомненно, начнут получать прибыль уже в ближайшие годы. Которые из риэлторских компаний, работающих на испанском рынке, смогут в такой ситуации получить конкурентные преимущества? Разобраться в этом вопросе попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Испании
 

Этот рейтинг журнала «Биржевой лидер» основан на анализе количества запросов в июле в поисковой системе Яндекс и динамике изменения показателей по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с количеством упоминаний в СМИ данные показывают уровень популярности той или иной риэлторской компании в русскоязычном Интернете. Как и предыдущий месяц, существенно нарастив основные показатели, лидирует компания «Адвекс Недвижимость» (подробности в статье: ТОП популярности Яндекса АН Испании: пальма первенства у «Адвекс. Недвижимость» и D.G.F.& I.P. - Ред.). В десятке лидеров не оказалось ни одного агентства, количество упоминаний за месяц у которых обозначалось бы менее чем трехзначным числом. Впрочем, в рейтинговой таблице столько же аутсайдеров, никак не проявивших себя в поисковой системе Яндекс.

Таблица 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству упоминаний в системе Яндекс 
 


1. Компания «Адвекс Недвижимость» - безусловный лидер, опережающий ближайшего соперника более чем пятикратным преимуществом. Агентство работает на испанском рынке вот уже более двадцати лет. Сегодня оно считается лидером среди российских риэлторов, предлагающих покупку недвижимости в Испании и других странах Европы.
2. Компания ONE HOUSE GROUP, занявшая второе место по количеству упоминаний в Яндекс, специализируется на продаже элитной недвижимости в Испании: вилл, домов, квартир, офисов, а также земельных участков в лучших районах. Больше всего предложений касается недвижимости, расположенной в Барселоне и ее окрестностях.
3. Компания Luxinvest, еще несколько месяцев назад возглавлявшая рейтинг, отличается самым широким спектром услуг в сфере недвижимости. Среди них покупка, продажа недвижимости, аренда, подбор объектов всех типов и земельных участков под строительство в разных регионах Испании.
4. Компания Sunny Houses уже несколько лет ориентируется на российского клиента, предлагая весь спектр риэлторских услуг, в том числе организует поездки в Испанию для осмотра вариантов недвижимости, помогает в оформлении документов на право собственности и легализации иностранных граждан в стране.
5. Компания «Атлас недвижимость» специализируется на продаже зарубежной недвижимости русскоязычным клиентам. Является частью крупной строительно-инвестиционной компании. На отечественном рынке работает более семи лет.

В десятку лидеров также вошли компании Cadespa, MILAMAR, Trust House, MASA International и Barcelona Realty.
Более пятидесяти запросов в июле получили агенства:
- «Аликанте.ру»;
- «КОСТА ГАРАНТ»;
- ESPHOUSES;
- Rentsal;
- Runiga Properties;
- Red Feniks;
- DomLand.

Лучшая динамика роста в этой группы у компании Red Feniks – более чем в 18 раз по сравнению с июнем.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Данный показатель рассчитывается на основе количество упоминаний в новостях, опубликованных в русскоязычном Интернете. Свидетельствует об усилиях компании, прилагаемых в сфере PR, о ее популярности среди представителей СМИ и информационных агентств, а также о том, насколько активно представители компании комментируют основные события, происходящие на рынке недвижимости.

Таблица 2. Лидеры по количеству упоминаний в Яндекс.Новости
 


1. Компания Red Feniks стала безусловным лидером данного рейтинга, опередив ближайшего конкурента на 32 пункта. С 2003 года агентство открыло собственное представительство в Москве. Сейчас компаний предлагает широкий выбор риэлторских услуг на территории Испании, Италии, Словении, Хорватии, Черногории, Турции и на Северном Кипре.
2. Компания «Адвекс Недвижимость», занявшая в предыдущем рейтинге первое место, здесь оказалась на втором.
3. Компания D.G.F.& I.P. более десяти лет специализируется на работе недвижимости в Каталонии. Своим клиентам агентство предоставляет полное сопровождение в совершении сделок.
4. Четвертое, пятое и шестое места разделили компании ONE HOUSE GROUP, Luxinvest и «Атлас недвижимость», вошедшие в пятерку лучших по количеству запросов.

Положительные результаты в данном рейтинге получили также агенства недвижимости «КОСТА ГАРАНТ», Sunny Houses, ELITE Expert, RUES, MILAMAR, Rentsale, CASAS 2012, ASPOF и «Дом в Европе».  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Юрмала
Юрмала
курс юаня
Курс юаня: графики
КиноПоиск
КиноПоиск
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович