Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг риэлторов Испании: лидируют «Адвекс Недвижимость» и ONE HOUSE GROUP

ТОП популярности АН Испании: лидируют «Адвекс Недвижимость» и ONE HOUSE GROUP

Рынок испанской недвижимости продолжает испытывать последствия кризиса. Как известно, за последние пять лет средняя стоимость жилья упала примерно на треть. Из-за неблагополучной социальной обстановки в стране существенно уменьшился спрос. А иностранные инвесторы, среди которых в последнее время все больше граждан России и других стран СНГ, играют все более заметную роль.

Впрочем, некоторые эксперты уже предрекают стабилизацию в ближайшее время. Об этом свидетельствуют также некоторые данные статистики, опубликованные за последние дни. Динамика пока достаточно слабая и разнонаправленная. Но все-таки это уже не те откровенно негативные результаты, которые уже стали привычными для аналитиков. Так, в июне с. г. в Испании удалось продать 23966 объектов жилой недвижимости, что на 5,6% ниже, чем в июне 2012 года. Однако гораздо более оптимистически выглядят цифры, зафиксированные за все первое полугодие. Всего за шесть месяцев было заключено 171008 сделок. Это – на 5,1%, чем за аналогичный период минувшего года.
До сих пор наиболее привлекательным был сектор элитной недвижимости Испании. Здесь наблюдалась относительная стабильность цен и уровня продаж. Однако последние данные свидетельствуют и об улучшении ситуации на вторичном рынке жилья в целом. Количество проданных квартир и домов увеличилось на 8,4%, тогда как среди новостроек этот показатель составляет +1,7%.

Наилучшая динамика роста продаж наблюдалась в Арагоне (+21,2%) и Ла-Манче (+20,2%). По прогнозам некоторых агентств недвижимости, в целом за 2013 год рост количества проданных объектов в Испании может составить до 25% по сравнению с прошлым годом.
Первые признаки восстановления испанского рынка недвижимости аналитики связывают с возвращением инвесторов из Великобритании и Скандинавии. Россиян, а также граждан Китая, Индии и государств Латинской Америки пытаются стимулировать предоставлением вида на жительство для всех, кто вложил в испанскую недвижимость не менее 500 тыс. евро.

Наиболее популярными для инвесторов остаются средиземноморские курорты Испании, а также недвижимость в больших городах (см. подробности в статье: Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании - Ред.). В том случае если прогнозы экспертов верны, и рынок действительно близок к точке разворота, владельцы недвижимости, несомненно, начнут получать прибыль уже в ближайшие годы. Которые из риэлторских компаний, работающих на испанском рынке, смогут в такой ситуации получить конкурентные преимущества? Разобраться в этом вопросе попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Испании
 

Этот рейтинг журнала «Биржевой лидер» основан на анализе количества запросов в июле в поисковой системе Яндекс и динамике изменения показателей по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с количеством упоминаний в СМИ данные показывают уровень популярности той или иной риэлторской компании в русскоязычном Интернете. Как и предыдущий месяц, существенно нарастив основные показатели, лидирует компания «Адвекс Недвижимость» (подробности в статье: ТОП популярности Яндекса АН Испании: пальма первенства у «Адвекс. Недвижимость» и D.G.F.& I.P. - Ред.). В десятке лидеров не оказалось ни одного агентства, количество упоминаний за месяц у которых обозначалось бы менее чем трехзначным числом. Впрочем, в рейтинговой таблице столько же аутсайдеров, никак не проявивших себя в поисковой системе Яндекс.

Таблица 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству упоминаний в системе Яндекс 
 


1. Компания «Адвекс Недвижимость» - безусловный лидер, опережающий ближайшего соперника более чем пятикратным преимуществом. Агентство работает на испанском рынке вот уже более двадцати лет. Сегодня оно считается лидером среди российских риэлторов, предлагающих покупку недвижимости в Испании и других странах Европы.
2. Компания ONE HOUSE GROUP, занявшая второе место по количеству упоминаний в Яндекс, специализируется на продаже элитной недвижимости в Испании: вилл, домов, квартир, офисов, а также земельных участков в лучших районах. Больше всего предложений касается недвижимости, расположенной в Барселоне и ее окрестностях.
3. Компания Luxinvest, еще несколько месяцев назад возглавлявшая рейтинг, отличается самым широким спектром услуг в сфере недвижимости. Среди них покупка, продажа недвижимости, аренда, подбор объектов всех типов и земельных участков под строительство в разных регионах Испании.
4. Компания Sunny Houses уже несколько лет ориентируется на российского клиента, предлагая весь спектр риэлторских услуг, в том числе организует поездки в Испанию для осмотра вариантов недвижимости, помогает в оформлении документов на право собственности и легализации иностранных граждан в стране.
5. Компания «Атлас недвижимость» специализируется на продаже зарубежной недвижимости русскоязычным клиентам. Является частью крупной строительно-инвестиционной компании. На отечественном рынке работает более семи лет.

В десятку лидеров также вошли компании Cadespa, MILAMAR, Trust House, MASA International и Barcelona Realty.
Более пятидесяти запросов в июле получили агенства:
- «Аликанте.ру»;
- «КОСТА ГАРАНТ»;
- ESPHOUSES;
- Rentsal;
- Runiga Properties;
- Red Feniks;
- DomLand.

Лучшая динамика роста в этой группы у компании Red Feniks – более чем в 18 раз по сравнению с июнем.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Данный показатель рассчитывается на основе количество упоминаний в новостях, опубликованных в русскоязычном Интернете. Свидетельствует об усилиях компании, прилагаемых в сфере PR, о ее популярности среди представителей СМИ и информационных агентств, а также о том, насколько активно представители компании комментируют основные события, происходящие на рынке недвижимости.

Таблица 2. Лидеры по количеству упоминаний в Яндекс.Новости
 


1. Компания Red Feniks стала безусловным лидером данного рейтинга, опередив ближайшего конкурента на 32 пункта. С 2003 года агентство открыло собственное представительство в Москве. Сейчас компаний предлагает широкий выбор риэлторских услуг на территории Испании, Италии, Словении, Хорватии, Черногории, Турции и на Северном Кипре.
2. Компания «Адвекс Недвижимость», занявшая в предыдущем рейтинге первое место, здесь оказалась на втором.
3. Компания D.G.F.& I.P. более десяти лет специализируется на работе недвижимости в Каталонии. Своим клиентам агентство предоставляет полное сопровождение в совершении сделок.
4. Четвертое, пятое и шестое места разделили компании ONE HOUSE GROUP, Luxinvest и «Атлас недвижимость», вошедшие в пятерку лучших по количеству запросов.

Положительные результаты в данном рейтинге получили также агенства недвижимости «КОСТА ГАРАНТ», Sunny Houses, ELITE Expert, RUES, MILAMAR, Rentsale, CASAS 2012, ASPOF и «Дом в Европе».  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
10 февраля
10 февраля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"