Горячие Новости

Облако тегов

Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании

Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании

Один из самых престижных в Европе, растянувшийся примерно на 160 километров вдоль морского берега, испанский курорт Коста-дель-Соль стал одним из любимых мест для выходцев из России и других стран СНГ. Другого такого места, наиболее подходящего для комфортного проживания на протяжении всего года, и найти трудно. Температура воздуха летом здесь колеблется в пределах от +28 до +32 градуса по Цельсию. Зимой – плюс 17.

Еще недавно недвижимость на Коста дель Соль считалась недосягаемо дорогой для большинства иностранцев. Однако затянувшийся кризис сделал свое дело – объекты существенно подешевели. Теперь поселиться на этом курорте можно, имея в кармане всего 200 тыс. евро. Или же, как объясняют специалисты, необходимо потратить сумму в полтора-два раза больше, чтобы выбрать жилье класса люкс в наиболее привлекательных районах побережья.

По словам экспертов, сегодня покупку объектов на побережье Коста-дель-Соль осуществляют не только самые обеспеченные клиенты, но и представители среднего класса. И цели инвестиций теперь такие же, как и на других европейских курортах. Т. е. либо для отдыха, либо для постоянного проживания, либо для получения прибыли. Практически на всем побережье объекты нетрудно сдать в аренду, а в будущем, когда Испания выйдет из кризиса, недвижимость обязательно подорожает.
 

Ассортимент предложений на рынке недвижимости Испании
 

Жилая недвижимость на Коста-дель-Соль отличается высоким качеством. На побережье построено масса вилл, таунхаусов, на продажу выставлены апартаменты в разных районах курорта. В Марбелье и Эстепоне средняя площадь объекта составляет 150-200 кв. м. В других регионах Испании трудно найти настолько просторные апартаменты. Основу рынка здесь составляет недвижимость на вторичном рынке. Однако мало кто остается недоволен ее состоянием. Как правило, дома построены не более чем семь или десять лет назад. Они в хорошем состоянии, и в худшем случае требуют всего лишь косметического ремонта, рассказали в интервью журналу "Биржевой лидер" эксперты агентства недвижимости в Испании «Коста Гарант».

Однако даже в этом году на Коста-дель-Соль сдано в эксплуатацию около 22 тыс. новых объектов. Десять тысяч из них продают банки. То есть у потенциального покупателя появляется возможность приобрести недвижимость по ценам ниже рыночных.
Еще одна особенность Коста-дель-Соль – полное отсутствие бедных кварталов. Это означает, что среди соседей вы не найдете неблагополучных семей, мешающих всем окружающим. Наоборот, люди здесь обеспеченные и воспитанные, среди них немало известных личностей.

В Коста-дель-Соль чрезвычайно развита инфраструктура. Есть масса ресторанов, ночных клубов, обустроены поля для гольфа, зоосады, клубы для верховой езды, работают разнообразные развлекательные заведения. Кстати, сюда регулярно летают самолеты из Москвы, а до Мадрида можно добраться всего за два с половиной часа на скоростном поезде.
 

Рай для иностранцев?
 

Эксперты испанского рынка недвижимости спорят, кого из иностранцев больше всего привлекает Коста-дель-Соль. По мнению одних, самыми многочисленными являются инвесторы из скандинавских стран. Другие говорят, что на побережье больше всего немцев. Еще одна большая группа – вездесущие британцы, которые, кажется, расселились уже по всему миру и этот райский уголок, конечно же, не могли оставить без внимания.

Впрочем, и наших соотечественников здесь уже немало. Как обычно, самая многочисленная среди выходцев из стран СНГ группа – россияне. Они, кстати, недавно установили собственный рекорд: приобрели 80% всей недвижимости, которую удалось продать банкам. Да и вообще российские инвесторы на испанском рынке пользуются особым уважением. Как правило, они тратят больше денег не только на покупку жилья, но и на себя во время отдыха или постоянного проживания за границей, давая заработать многочисленным ресторанам, бутикам, ювелирным магазинам и другим коммерческим заведениям.

Официально в этой части Испании зарегистрировано в качестве постоянных жителей более 4 тыс. россиян. Но фактически «наших» там не менее 20 тысяч. Причем речь идет только о тех выходцах из Российской Федерации, которые постоянно проживают на побережье, и являются владельцами вилл или апартаментов. Только в прошлом году они приобрели 4974 объекта, обеспечив 8,45% всего объема продаж жилой недвижимости. К слову, в 2001 году россияне купили 4009 объектов, что составило 5% всего рынка на Коста дель Соль.

Как отмечают эксперты агентства недвижимости в Испании «Коста Гарант», Испания переживает сейчас вторую волну иммиграции из России и других государств СНГ. Первая была в начале 90-х годов прошлого столетия, когда рассыпался СССР, и за границу ринулись миллионы его бывших граждан. Однако в то время «русские» были еще бедными, а потому – не самыми желательными гостями.
Теперь же все наоборот. Местные аналитики все больше говорят о россиянах как о некоем спасительном круге для испанского рынка (см. также: Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго - Ред.). В отличие от немцев или англичан, они смело покупают недвижимость на падающем рынке. И правильно делают, говорят специалисты. Придет время, когда нынешние инвестиции вернутся сторицей.  

Видео: Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании

Видео: Биржевой лидер.
Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха и инвестиций в недвижимость Испании
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
4 октября
4 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
БелСел
БелСел, ООО СП
24 марта
24 марта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"