Горячие Новости

Облако тегов

В Каталонии налог на переход собственности составляет уже 8-10%

В Каталонии налог на переход собственности составляет уже 8-10%

С первого августа с. г. на территории Каталонии увеличен налог на переход собственности. До сих пор его взимали по ставке 7%. Но теперь размеры дополнительных затрат при заключении сделок купли-продажи недвижимости составляют от 8% до 10%.

По словам экспертов, изменяя ставку налога, власти Каталонии пытаются регулировать ситуацию на рынке первичного и вторичного жилья. Так, в позапрошлом году, когда территорией правили социалисты, при покупке новых объектов в казну нужно было заплатить всего 4% от стоимости. Таким образом, пытались стимулировать производство испанского кирпича. Однако достичь своей цели властям так и не удалось. Поэтому льготы решили отменить.

Повысить налоги давно рекомендовали и в правительстве Испании. Дело в том, что по законам страны, каждая из автономий имеет право самостоятельно регулировать свою фискальную политику и устанавливать размер отчислений в государственный бюджет. Поэтому решения, принимаемые в Мадриде, являются не обязательными, а всего лишь рекомендованными для выполнения на местах. И этим постоянно пользуются в регионах, не спеша принимать во внимание все распоряжения центра.

Как отмечают специалисты, раз уж в Каталонии повысили налоги, значит, для этого действительно появились серьезные причины. До сих пор в Алаве ставка налога на переход собственности составляет всего 6%, в Андалусии, Кантабрии и Астурии – 8-10%, в Арагоне, Галисии и автономии Кастилия-и-Леон – 7%, в Валенсии Кастилия-ла-Манча – 8%, на Канарских островах – 6,5%. Самая большая ставка налога действует в Эстремадуре – до 11%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Севилья
Севилья
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Google Sites
Google Sites
Даугавпилс
Даугавпилс
20 марта
20 марта