Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго

«Коста Гарант»: «испанская грусть» продлится недолго

Сегодня в Испании сложилась ситуация, при которой стоимость недвижимости обратно пропорциональна интересу, проявляемому к ней зарубежными инвесторами. Чем больше снижаются цены на жилые и коммерческие объекты, тем чаще посматривают в их сторону потенциальные покупатели. Они прекрасно понимают: рано или поздно рынок стабилизируется, а потому главное – не упустить свой шанс и максимально заработать на ценовых колебаниях.

По данным, которые приводит авторитетный британский еженедельник The Telegraph, стоимость жилых объектов во многих районах Испании снизилась за последние годы более чем на 50%. Издание подчеркивает, что за всю историю местного рынка недвижимости еще не было более подходящего момента для выгодного инвестирования. Сейчас же он просто идеален для покупки жилья. Такого же мнения придерживаются и большинство аналитиков.

Еще одно нынешнее преимущество – избыток предложения на рынке вынудил правительство Испании идти на ряд уступок, создавая режим максимального благоприятствования для иностранцев, планирующих купить недвижимость. Только россияне в прошлом году приобрели здесь почти 20 тысяч объектов. В одной лишь Марбелье уже официально зарегистрировано около 14 тысяч выходцев из России, имеющих в этом городе собственную недвижимость.

 

Дом в Испании - купить и не прогадать

 

О том, что ныне представляет собой испанский рынок жилья, есть ли смысл его приобретать и чего стоит остерегаться при покупке рассказал в интервью для журнала «Биржевой лидер» Хазрет Небежев - совладелец агентства недвижимости в Испании «Коста Гарант».

Биржевой Лидер: – Сейчас ни в одной европейской стране нет каких-либо ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Почему именно Испания в таком приоритете у многих россиян? Да и не только у них…
Хазрет Небежев: – Недвижимость Испании действительно одна из самых популярных у граждан России, Украины и других стран СНГ, планирующих обзавестись собственным домиком на средиземноморском побережье или апартаментами с видом на море. Если верить статистике, то на эту страну приходится до 15% от всех их покупок зарубежной недвижимости. Привлекает в Испании многое: приятный мягкий климат, понятное и довольно либеральное законодательство, возможность получить вид на жительство, а со временем и гражданство. Но определяющим фактором в последние годы, безусловно, стали низкие цены на жилые и коммерческие объекты. 

Биржевой Лидер: – Что необходимо для покупки недвижимости в Испании?
Хазрет Небежев: – Прежде всего, требуется загранпаспорт с действующей визой. И официально подтвержденные легальные доходы. Таким подтверждением могут служить справка о зарплате с места работы, налоговая декларация, договор купли-продажи квартиры у себя на родине и т.д.

Биржевой Лидер: – Сколько примерно стоят дома и апартаменты?
Хазрет Небежев: – Сейчас здесь можно найти недвижимость на любой вкус и на любой кошелек. Квартиры стоят от 60 тысяч евро (студии) и до 150 тысяч евро и более, дома – от 200 тысяч евро. Стоимость зависит от качества и вида жилья, года постройки, местонахождения недвижимости и многих других факторов. Цены на новую недвижимость начинаются от 100 000 евро, хотя бывают предложения и подешевле.

Биржевой Лидер: – И в России, и в других странах постсоветского пространства коммунальные услуги стоят недешево. Во сколько примерно обходится содержание недвижимости в Испании?
Хазрет Небежев: – Суммы, которые придется потратить, не такие уж внушительные. Содержание апартаментов площадью в 100 кв. метров не превышает 600-800 евро в год. Затраты на содержание недвижимости в Испании подразделяются на три вида. Это коммунальные платежи, налог на недвижимость и страхование. Последнее, кстати, необязательно. В общую сумму входит также плата за уборку прилегающей территории, чистку бассейна и прочее. Стоимость кубометра воды вместе с НДС составляет 0,4-0,8 евро, электричества - 0,09 евро за кВт/час с НДС. Отапливаются помещения газом только в северных провинциях Испании. Зимы здесь теплые, так что на обогреве можно сэкономить.

Биржевой Лидер: – Насколько велик риск стать жертвой мошенников при покупке недвижимости в Испании?
Хазрет Небежев: – Что касается финансовой стороны вопроса, то тут все более-менее безопасно. Расчет за покупку проводится через банк, а не наличными при заключении сделки. Однако существуют риски иного рода. За приобретаемый объект можно заплатить гораздо дороже, чем он того стоит, у него могут быть какие-то технические недостатки. Обычно мошенники пользуются тем, что покупатели не знают испанского языка, особенностей местного рынка и предлагают все оформить без адвокатов, исключить дополнительные затраты. Чтобы избежать переплат и ненужных осложнений, лучше всего обратиться в солидное риэлторское агентство. Компании, работающие с недвижимостью длительное время, дорожат своей репутацией. Мы всегда рекомендуем чтобы все сделки сопровождались адвокатами.

Биржевой Лидер: – Но это сопряжено с дополнительными расходами, которых многие стараются избежать…
Хазрет Небежев: – Не зря же говорят, что скупой платит дважды. Комиссионные не такие уж большие (обычно 2-5% от стоимости сделки), зато клиент может быть уверен, что он не переплатит лишнее за покупку, что приобретаемый объект «чист» в юридическом плане, и что ему гарантирован послепродажный сервис. Наша компания, к примеру, не только предоставляет широкий выбор квартир и домов для покупки, но и организовывает ознакомительную поездку для их осмотра, содействует в получении ипотечного кредита (если таковой требуется) и обеспечивает полное юридическое сопровождение сделки. После ее совершения помогаем переоформить договора на предоставление коммунальных услуг, сообщаем о смене собственника в соответствующие учреждения для автоматического списания с его счета ежегодного налога на собственность и коммунальных платежей (вывоз мусора, уход за общей придомовой территорией,) и прочее. 

 

Видео: Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Испании: «испанская грусть» продлится недолго
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Газпром
Газпром
Opel Insignia
Opel Insignia
31 мая
31 мая