Горячие Новости

Облако тегов

Россияне спасают рынок элитного жилья в Испании

Россияне спасают рынок элитного жилья в Испании

Среди иностранцев, покупающих самые дорогие объекты недвижимости в Испании, доля граждан Российской Федерации составляет уже 15%. Вместе с другими жителями стран СНГ, а также - выходцами из Китая и Арабских стран, они буквально спасают от полной депрессии испанский рынок жилья. Об этом говорят представители местных риелторских компаний.

По мнению экспертов, именно российский капитал сейчас является главным локомотивом испанского рынка роскоши. Впрочем, роль наших соотечественников заметна практически во всех странах Средиземноморья. Как отмечают специалисты, россиян, украинцев, белорусов и других жителей постсоветского пространства интересуют прежде всего солнце, море и высокий сервис. А когда появляется возможность еще и выгодно вложить свои капиталы, вопрос об инвестициях можно считать решенным.
В Испании сейчас – особая ситуация. По сравнению с докризисным периодом, средняя стоимость квадратного метра снизилась уже более чем на 37%. И если в прошлом году местной недвижимостью класса «люкс» интересовались преимущественно российские миллионеры, то теперь сюда приходит все больше представителей среднего класса.

Как объясняют сотрудники испанских риелторских компаний, в последнее время они пытаются максимально адаптироваться к новым условиям рынка. Их эмиссары постоянно посещают всевозможные выставки в России, раздают рекламные материалы на русском языке и т. д. В результате количество потенциальных клиентов из СНГ начало расти.

Как и в предыдущие годы, наиболее востребованными остаются элитные объекты на побережье испанских курортов, в столице и других больших городах Испании. Кроме того, обеспеченные выходцы из СНГ оказали серьезное влияние на рост рынка роскоши в целом. По оценкам аналитиков, это позитивно отразилось как на стоимости торговых площадей, используемых под магазины дорогих товаров, так и на продажах брендовых высококлассных товаров.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
бункер
Бункер
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна