Горячие Новости

Облако тегов

Испания: кризис продолжится до 2018 года?

Испания: кризис продолжится до 2018 года?

Аналитики Международного валютного фонда отказались от прежних достаточно оптимистических прогнозов по поводу дальнейшего роста экономики Испании в среднесрочной перспективе. В МВФ теперь считают, что до 2018 года ВВП страны не будет увеличиваться более чем на 1%. А столь скромные перспективы свидетельствуют о продолжении стагнации.
Среди основных причин такой ситуации эксперты называют недостаточные реформы, проводимые испанским правительством.

Все уже сделанные шаги вряд ли окажут позитивное влияние на экономику, а власти даже не заявляют о намерениях прибегнуть к более радикальным действиям для изменения условий ведения бизнеса и увеличения количества рабочих мест.
По мнению специалистов МВФ, в этом году ВВП Испании снизится на 1,6%, в 2014-м, скорее всего, этот показатель останется неизменным.

По словам главы миссии МВФ в Испании Джеймса Даниэля, в четвертом или даже третьем квартале текущего года может возникнуть некоторый рост ВВП. Однако он вряд ли перекроет предыдущие потери. По крайней мере, снижения уровня безработицы и увеличения доходов домохозяйств ожидать не приходится.
Главной проблемой Испании эксперты считают слишком слабые показатели восстановления, появляющиеся только время от времени. При этом как домохозяйства, так и большинство предприятий слишком обременены высоким уровнем долгов на фоне достаточно жестких условий кредитования.

Как отмечают аналитики, чтобы исправить ситуацию, правительству нужно было продолжать начатые реформы, а не останавливаться на полпути. Ведь никакие полумеры никогда не приводили к положительному результату. Кстати, аналогичная картина наблюдается и в некоторых других странах Евросоюза, страдающих в последние годы от перманентного кризиса.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
13 мая
13 мая
28 апреля
28 апреля
Сергей Собянин
Сергей Собянин