Горячие Новости

Облако тегов

Квартиросъемщики в Испании получили рычаг давления на арендодателей

Квартиросъемщики в Испании получили рычаг давления на арендодателей

Такой вывод делают эксперты, анализируя недавние изменения в законодательстве об аренде жилья. По новым правилам, даже если жильцы подписывают договор об аренде квартиры или дома на длительный период, они имеют право разорвать его уже через полгода. Единственное условие – нужно об этом предупредить арендодателя минимум за месяц до того, как вы собираетесь покинуть жилье. И при этом арендатор не обязан платить никаких неустоек.

Официальной причиной такого решения может быть даже изменение условий на рынке и появившаяся возможность снять аналогичную квартиру по более низкой цене. Впрочем, и арендодатель получил право выселять жильцов после предупреждения, сделанного минимум за два месяца. Если же жильцы вовремя не платят за квартиру, владелец может подать на них в суд и обязать погасить долги в течение десяти дней.

Новые правила касаются только тех контрактов, которые были подписаны после вступления в действие закона об аренде жилья. По старым договорам остается все по-прежнему. И арендаторы порой вынуждены платить большие суммы, несмотря на то, что средняя стоимость квартплаты на испанском рынке давно уменьшилась.
По словам аналитиков международного агентства Red Feniks, цены на аренду жилья в Испании падают из-за затянувшегося кризиса. Спрос постоянно падает, поскольку многие иммигранты возвращаются на родину, а молодые испанцы, как правило, не могут позволить себе жить самостоятельно и также возвращаются к родителям.

При переподписании контрактов в связи с окончанием срока действия старых договоров квартиросъемщики пытаются уменьшить плату примерно на 20%. И владельцы недвижимости вынуждены идти им навстречу. Собственно говоря, у них и выбор-то небольшой: либо соглашаться на более скромные доходы, либо записывать свою недвижимость в число пустующих объектов.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
2 июня
2 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Семья
Семья
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна