Горячие Новости

ТОП популярности Яндекса АН Испании: пальма первенства у «Адвекс. Недвижимость» и D.G.F.& I.P.

ТОП популярности Яндекса агентств недвижимости Испании: пальма первенства у «Адвекс. Недвижимость» и D.G.F.& I.P.

Первый месяц лета не внес каких-либо существенных корректив в сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости ИспанииОна остается одной из самых дешевых в Евросоюзе и пользуется спросом не только у желающих приобрести апартаменты в Мадриде или виллу на океанском побережье для себя и своей семьи. Местная недвижимость рассматривается многими еще и как перспективный сегмент для капиталовложений.

Большинство покупателей жилья – иностранцы. Причем по количеству приобретенных объектов россияне заметно опережают граждан западноевропейских стран. В прошлом году в их собственность перешло около 3,5 тысяч квартир и домов. Как считают эксперты рынка недвижимости Испании, в 2013-м эта цифра может вырасти минимум на 20%.

Определиться с выбором жилья и приобрести его по максимально выгодной цене российским гражданам всегда поможет опытный риэлтор. На испанском рынке недвижимости работают сотни различных агентств. Но как найти среди них то, которое владеет максимально полной информацией об объектах, выставленных на продажу, досконально знает все правовые нюансы оформления сделки и ставит интересы клиента превыше собственной выгоды?

Чтобы облегчить потенциальным покупателям поиск именно того, кто отвечает заданным критериям, аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Испании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг испанских агентств, предоставляющих риэлторские услуги. Он базируется на анализе актуального рынка недвижимости страны, количестве поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости.
 

Правительство Испании – еще один игрок на рынке недвижимости
 

Евросоюз поставил перед Испанией непростую задачу: к 2016-му году любой ценой снизить дефицит бюджета страны с нынешних 7,1% до 3% ВВП. Чтобы выполнить ее, правительство приняло решение выставить на продажу почти четверть недвижимости, находящейся в собственности государства. С «молотка» пойдут около 15 тысяч различных объектов. Это и офисные здания, и армейские казармы, и земельные участки.

Как сообщают средства массовой информации, на торги будут выставлены и весьма привлекательные жилые сооружения. В частности, поместье а Андалусии, к которому «прилагается» 14 тысяч гектаров природного заповедника, и роскошный особняк в центре Мадрида на улице Пасео де ла Кастеллана.

Появление на рынке недвижимости мощного конкурента в лице государства, по мнению специалистов, вряд ли серьезно скажется на ценах жилищной «ниши». Большинство из тех зданий, которые планирует продать правительство Испании, привлекательны в основном для крупных инвесторов. Потенциальным покупателям, мечтающим о зарубежной крыше над головой, они не столь интересны.

В целом же, цены на жилую недвижимость Испании понемногу стабилизируются. Их снижение уже не так стремительно, как пару лет назад, и отмечается лишь в отдельных регионах. Средняя стоимость квадратного метра вот уже несколько месяцев подряд держится на отметке в 1,4-1,5 тысяч евро. Причем речь здесь идет о качественном, современном жилье, способном удовлетворить даже самого привередливого покупателя.
 

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Испании
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основывается на двух показателях. Первый из них - количество запросов в поисковике Яндекс отслеживанием динамики изменений популярности по сравнению с предыдущим месяцем. Второй - количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Ориентируясь на него, можно предопределить, какая из риэлторских компаний Испании в ближайшее время будет самой востребованной у потенциальных российских покупателей недвижимости. 
 

Таблица 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству упоминаний в системе Яндекс
   

Как видно из таблицы, многие испанские агентства недвижимости начали всерьез заниматься ликвидацией пробелов в своей маркетинговой стратегии и понемногу расширять «сферу влияния» на страны постсоветского пространства. В первую очередь, они ориентируются, конечно же, на Россию, где сосредоточено больше всего потенциальных клиентов.
 

ТОП-5 в рейтинге популярности АН выглядит следующим образом:

1. «Адвекс. Недвижимость». Агентство работает на рынке недвижимости почти 20 лет. Сегодня оно является одним из лидеров среди профессиональных риэлторских компаний России. «Адвекс» оказывает весь комплекс услуг по продаже или приобретению объектов недвижимости, независимо от их функционального назначения или формы собственности. Июньский показатель компании по запросам в поисковой системе Яндекс настолько высок (3004), что не оставил ближайшим соперникам ни единого шанса для достойной конкуренции.

2. Компания ONE HOUSE GROUP, занявшая второе место по количеству упоминаний в Яндекс, специализируется на продаже элитной недвижимости в Испании: вилл, домов, квартир, офисов, а также земельных участков в лучших районах. Больше всего предложений касается недвижимости, расположенной в Барселоне и ее окрестностях.
 
3. Альянс «LUXINVEST», бывший единоличным лидером в мае, хоть и нарастил свой показатель (+167), выше третьего места подняться в июне не смог. Компания предоставляет практически все услуги, имеющие отношение к риэлторской деятельности: помощь в покупке недвижимости, аренде апартаментов, вилл и коттеджей, земельных участков под строительство и т.д.

4. Milamargroup. Специализированное агентство, с 2003-го года занимающееся продажей недвижимости в таких курортных районах Испании, как Коста Бланка и Коста-дель-Соль. Агент нескольких ведущих банков страны, что позволяет содействовать клиентам в получении ипотечного кредита. Компания помогает им не только приобрести недвижимость, но и адаптироваться к новым условиям жизни (создание собственного бизнеса, устройство детей в школы и т.д.). Milamargroup, как и «серебряный призер» рейтинга, тоже отличилась в июне аналогичным прорывом по количеству запросов в Яндексе.

5. Компания «Атлас недвижимость» специализируется на продаже зарубежной недвижимости русскоязычным клиентам. Является частью крупной строительно-инвестиционной компании. На отечественном рынке работает более семи лет.

Вплотную к топовому квинтету приблизилось еще как минимум с десяток АН, среди которых:

- Trust House, CASAS 2012
- Cadespa 
- MASA International
- Barcelona Realty
- Аликанте.ру  и ряд других.

Хоть их показатели на поиске Яндекса и перевалили за полусотню, говорить о большой популярности компаний у россиян пока не приходится.

Еще дюжина риэлторских компаний, замыкающих рейтинговую таблицу «Биржевого лидера», видимо, не особо заботится о собственной известности, и «бремя славы» считает уж слишком тяжелой и ответственной ношей. Количество запросов их названий на поиске Яндекса как было в мае нулевым, таким осталось и в июне. Это агентства недвижимости "ИнвестПраво", Hanseatic Skyline GmbH, Bestresidence, FM Consulting Realty Group, INNOVADOM INVEST, INMOBILIARIA J. MARTINEZ, Ch Properties Spanish Group, CostaLuz Property, DOMMECHTI S.L., Interdom Mallorca S.L., FRINA Tenerife и Casaideal.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 


Таблица 2. Лидеры по количеству упоминаний в Яндекс.Новости 
   


Чем чаще риэлторские агентства упоминаются в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, тем больше внимания они могут привлечь к себе – и со стороны многомиллионной армии завсегдатаев социальных сетей, и со стороны средств массовой информации.

По частоте таких упоминаний «Адвекс. Недвижимость» и тут дал фору остальным компаниям. Его показатель – 11 упоминаний. Далее расположились агентства Luxinvest (8), Атлас недвижимость и ASPOF (4), Runiga Properties, MASA International, kvartira.es (по 3 упоминания). Еще пять АН фигурировали по 1-2 раза за весь месяц. Остальные даже таким «достижением» похвастаться не могут. Трудно сказать, чего здесь больше – недооценки PR-деятельности или своих сил и способностей. И одно, и другое в конечном итоге может сказаться на успешности риэлторского бизнеса.

Так или иначе, а рынок недвижимости Испании пока остается самым перспективным в Европе. И, видимо, будет таким еще не один год. И этому есть все предпосылки. Среди них эксперты называют предложение, превышающее спрос. В стране имеется множество жилых объектов (таунхаузов, пентхаузов, коттеджей, вилл, бунгало и т.д.), которые ждут своих хозяев. Объектов сравнительно недорогих, добротных, имеющих современную планировку и удобное месторасположение. Рано или поздно мировая экономика выберется из кризисного состояния. И тогда владельцы недвижимости в Испании убедятся, сколь выгодными и удачными были сделанные инвестиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
24 июня
24 июня
30 июня
30 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
18 июля
18 июля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа