Горячие Новости

Почему дорожает недвижимость в США

Почему дорожает недвижимость в США

Виной всему – низкие процентные ставки, стимулирующие спрос, и ограниченное предложение. Как поясняют эксперты компании CoreLogic, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить главные показатели роста американского рынка. Причем последние статистические данные говорят о повышении цен, сравнимом разве что с ситуацией на самых популярных курортах мира.

Так, в мае 2013-го года по сравнению с аналогичным месяцем 2012-го стоимость недвижимости в среднем по США выросла на 12,2%! Причем повышение цен наблюдается уже 15-й месяц подряд. А настолько высоких показателей в главной экономике мира не было с 2006-го года.

Напомним, что именно кризис ипотечных облигаций и «перегрев» рынка жилой недвижимости в США в 2008-м году стали главной причиной мирового финансового кризиса. Что же могут означать нынешние цифры: то, что Америка, наконец, вышла из кризиса, или то, что снова надувается очередной «мыльный пузырь»?

С учетом продаж проблемных объектов по сниженным ценам стоимость недвижимости в США выросла в мае по сравнению с апрелем на 2,6%. Без учета неликвида, только жилье подорожало за тот же период на 11,6% за год и на 2,3% всего за месяц. Если установленный тренд продлится, по результатам июня текущего года мы увидим рост на 12% и 2% соответственно.

Это очень большие профиты, чтобы инвесторы смогли удержаться от капиталовложений даже в сомнительных условиях, говорят эксперты. Тем более, что за последние семь лет рынок жилой недвижимости США не развивался столь бурно. Скорее всего, условия для входа в сектор недвижимости спекулятивного капитала сознаны как можно лучшие.

По оценкам экспертов отдела "Новости недвижимости" и "Новости мира" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер", наиболее выгодными сейчас стали капиталовложения в недвижимость западных штатов. Впрочем, более развитый Восток также отстает не намного. Остановить развитие могут разве что сдерживающие меры правительства, которое вправе стимулировать повышение процентных ставок по ипотечному кредитованию. Но пока ни власти США, ни Федеральная резервная система, комфортно чувствующая себя в условиях перманентного количественного смягчения, таких шагов не планируют. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Киев
Киев
3 октября
3 октября
Грипп
Грипп