Горячие Новости

Облако тегов

Половину жилья в Валенсии покупают иностранцы

Половину жилья в Валенсии покупают иностранцы

В испанской Валенсии на долю иностранцев приходится уже половина всех сделок с недвижимостью. Однако местные власти, похоже, недовольны этим фактом, и потому они решили повысить налог на покупку вторичного жилья. Эксперты в растерянности от такого нововведения. Непонятно, хотят ли в Валенсии развивать рынок жилья или же главным приоритетом считают защиту интересов местных инвесторов, даже если ценой станет продолжение стагнации?

Как свидетельствуют данные статистики, в первом квартале текущего года иностранцы приобрели на территории Валенсии 3414 жилых объектов. Местным жителям досталось чуть больше – 3765. И все-таки доля нерезидентов растет. Так, в 2011 г. они купили 10589 домов и квартир, в 2001 г. – 11736, в 2012 г. – 15573. Тем временем, активность испанских инвесторов неуклонно снижалась. По результатам первого полугодия с. г. потенциал первых и вторых примерно сравнялся.
Ни для кого не секрет, что в последние годы основным драйвером развития рынка испанской недвижимости стал приток иностранного капитала. Зачем же тогда нужно было рубить сук, на котором сидишь, увеличивая налог на покупку недвижимости с 8% до 10%? Ведь и без того среди инвесторов не прекращаются споры: нужно ли приобретать объекты сейчас или все-таки подождать, пока они станут еще дешевле?

После такого непопулярного решения местных властей Валенсии, аналитики побаиваются, что нерезиденты станут больше внимания уделять другим испанским провинциям. Скажем, в Марсии налог на приобретение «вторички» составляет всего лишь 7%, на Канарах – 6,5%. Или же они могут вовсе «сбежать» на рынки других стран. В соседней Португалии этот налог составляет 6,5%, а в американской Флориде с аналогичными условиями власти и вовсе не взымают никаких дополнительных сборов!
По мнению экспертов, решение пополнить местные бюджеты в отдельных провинциях Испании было преждевременным. Пока еще рынок не приобрел достаточной привлекательности, чтобы потенциальные инвесторы перестали обращать внимание на каких-то пару-тройку процентов. Посему – это опасная игра, в результате которой испанцы могут остаться у разбитого корыта.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Google+
Google+
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером