Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит участок земли в вымирающем городе Испании - эксперты

Сколько стоит участок земли в вымирающем городе Испании - эксперты

Так грустно сказано о городке Ольмеда-де-ла-Куэста, в котором проживают одни старики. Здесь более сорока лет не рождались дети. Вот и решила местная мэрия выставить на аукцион 15 земельных участков, с целью таким образом привлечь молодых людей.

Провинция Куэнка, находящаяся в составе автономии Кастилия – Ла Манча, коим и является упомянутый городок с самым старым населением в Испании, становится все меньше и меньше. Как сообщает портал Noticia.ru, муниципалитет города все-таки нашел интересный способ для привлечения жителей, чтобы хоть как-то его возродить. Совсем недавно, 16 августа 2013 года, в официальном бюллетене городка была опубликована информация о проведении государственного аукциона, на который выставлено 15 участков площадью от 30 до 283 кв. м, по цене от 600 до 3450 евро.

День публикации стал отправной точкой 20-дневного срока, за который нужно подготовить и подать властям необходимый пакет документов. Участник аукциона должен согласиться с условием, что в случае получения участка на его месте он должен построить дом в течение двух с половиной лет. Если он не выполнит такое условие, муниципальная власть отберет у него право на этот участок вместе с недостроенным домом. К тому же, он не сможет претендовать на компенсацию.
 

Цена за 1 квадратный метр жилья в Испании 
 

Цены на недвижимость Испании заметно упали: в июне этого года средняя стоимость одного квадратного метра составила 1206 евро. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13% ниже. Начиная с 2007 года, цена упала на 34,9%. Число подписанных договоров купли-продажи сократилось более чем в три раза с 2007 года.

Как сообщает портал Noticia.ru, в среднегодовом выражении число совершенных сделок сократилось на 2013 года, жилья для отдельной семьи стали меньше приобретать на 23,4%. Самый угрожающий показатель падения продаж отмечается в новостройках, он составил 46%.

В среднегодовом выражении цена на квартиру составляет 1305 евро, в среднем она снизилась на 15,6%.
В зависимости от стоимости объекта, средний показатель ипотечного кредита в июне этого года составил 76,9%. Таким образом, на 39% уменьшилось количество ипотечных кредитов, а также их размер стал меньше на 10,1%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Швейцария
Планета
Планета
Влад Кадони
Влад Кадони
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)