Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: как сориентироваться в выборе европейского отеля

Недвижимость: как сориентироваться в выборе европейского отеля

Эксперты рынка недвижимости ежемесячно публикуют индекс цен на отели (trivago tHPI – trivago Hotel Price Index). По данным за последний летний месяц, произошел резкий рост цен в Эдинбурге и Турине – на 37%. В городах Восточной Европы и части курортов Испании пока держатся более приемлемые цены. Несмотря на экономический кризис, в Греции и на Кипре цены за проживание в отелях продолжают расти, пишет www.trivago.ru.

В августе 2013 года столица Шотландии лидирует по росту цен в отелях. Вероятной причиной, которая этому активно способствует, является Эдинбургский международный фестиваль искусств (The Edinburgh International Festival). В среднем, здесь можно снять номер за 224 евро за сутки. Кстати, эти цены находятся примерно на уровне прошлого года.

Увеличению средней цены в августе за проживание в двухместном номере на 39%, в сравнении с этим же периодом прошлого года, способствовали Всемирные игры ветеранов спорта WMG ”Олимпийские игры” (Torino 2013 World Masters Games), проходящие в Турине со 2 по 11 августа. Стоимость 115 евро за сутки является показателем, на 22% большим, чем в июле этого года.

В городах Восточной Европы и Испании цены остаются более приемлемыми: дешевле всего можно прожить в отелях Сарагоса – 52 евро в сутки, затем в столице Польши - 58 евро, Севилье – 59 евро, Гранаде и Софии – 61 евро, Бухаресте – 65 евро и Валенсии – 74 евро.

Немалый скачок цен в августе на отели произошел в Малаге – до 99 евро (на 27% больше, чем в июле этого года). На такой же процент выросли и тарифы на проживание в отелях австрийского Зальцбурга, один номер стоит здесь 167 евро в сутки.

А вот в столицах Франции и Великобритании в августе цены упали. В частности, в Париже - на 18% по сравнению с июлем этого года, а в Лондоне - на 18% против 2012 года.

В таких странах как Греция и Кипр экономический кризис не отразился на ценах в отелях. Средняя стоимость проживания в отеле на Кипре – 129 евро (+6%). Надо сказать, что это на 10% ниже, чем в 2012 году. В Греции они тоже поднялись на 10% в сравнении с июлем 2013 и августом 2012 года.

Швеция и Швейцария стали лидерами по высокой стоимости за проживание в отелях: 190 евро за сутки, в Норвегии тоже цены недешевые – 162 евро, в Дании – 156%, в Финляндии – 122 евро.

В таких странах как Великобритания и Россия наблюдается самое заметное снижение цен на проживание в отелях, в сравнении с прошлогодними, а именно – на 12%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Кирения
Кирения
Audi A5
Audi A5
New York Stock Exchange
Биржи США
15 апреля
15 апреля