Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: как сориентироваться в выборе европейского отеля

Недвижимость: как сориентироваться в выборе европейского отеля

Эксперты рынка недвижимости ежемесячно публикуют индекс цен на отели (trivago tHPI – trivago Hotel Price Index). По данным за последний летний месяц, произошел резкий рост цен в Эдинбурге и Турине – на 37%. В городах Восточной Европы и части курортов Испании пока держатся более приемлемые цены. Несмотря на экономический кризис, в Греции и на Кипре цены за проживание в отелях продолжают расти, пишет www.trivago.ru.

В августе 2013 года столица Шотландии лидирует по росту цен в отелях. Вероятной причиной, которая этому активно способствует, является Эдинбургский международный фестиваль искусств (The Edinburgh International Festival). В среднем, здесь можно снять номер за 224 евро за сутки. Кстати, эти цены находятся примерно на уровне прошлого года.

Увеличению средней цены в августе за проживание в двухместном номере на 39%, в сравнении с этим же периодом прошлого года, способствовали Всемирные игры ветеранов спорта WMG ”Олимпийские игры” (Torino 2013 World Masters Games), проходящие в Турине со 2 по 11 августа. Стоимость 115 евро за сутки является показателем, на 22% большим, чем в июле этого года.

В городах Восточной Европы и Испании цены остаются более приемлемыми: дешевле всего можно прожить в отелях Сарагоса – 52 евро в сутки, затем в столице Польши - 58 евро, Севилье – 59 евро, Гранаде и Софии – 61 евро, Бухаресте – 65 евро и Валенсии – 74 евро.

Немалый скачок цен в августе на отели произошел в Малаге – до 99 евро (на 27% больше, чем в июле этого года). На такой же процент выросли и тарифы на проживание в отелях австрийского Зальцбурга, один номер стоит здесь 167 евро в сутки.

А вот в столицах Франции и Великобритании в августе цены упали. В частности, в Париже - на 18% по сравнению с июлем этого года, а в Лондоне - на 18% против 2012 года.

В таких странах как Греция и Кипр экономический кризис не отразился на ценах в отелях. Средняя стоимость проживания в отеле на Кипре – 129 евро (+6%). Надо сказать, что это на 10% ниже, чем в 2012 году. В Греции они тоже поднялись на 10% в сравнении с июлем 2013 и августом 2012 года.

Швеция и Швейцария стали лидерами по высокой стоимости за проживание в отелях: 190 евро за сутки, в Норвегии тоже цены недешевые – 162 евро, в Дании – 156%, в Финляндии – 122 евро.

В таких странах как Великобритания и Россия наблюдается самое заметное снижение цен на проживание в отелях, в сравнении с прошлогодними, а именно – на 12%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
RD Global
RD Global
Олигарх
Олигарх
17 октября
17 октября
Министр
Министр