Горячие Новости

Облако тегов

Курортная недвижимость Испании подешевела больше всего

Курортная недвижимость Испании подешевела больше всего

На протяжении последних лет испанская недвижимость уже подешевела на 37,6% по сравнению с максимальными докризисными показателями, зафиксированными в 2007 году. И это, видимо, не предел. Цены будут снижаться до тех пор, пока страна не выйдет из экономического кризиса.

По мнению экспертов, меры, предпринимаемые государством, пока еще не принесли ожидаемого эффекта. В частности, при покупке недвижимости на сумму от 250 тыс. евро иностранец гарантированно получает вид на жительство. Возможно, стоило бы и снизить эту планку для притока инвестиций в страну.

В июле средняя стоимость жилья «потеряла» еще 9,6% от аналогичного показателя прошлого года. Больше других пострадало средиземноморское побережья, где цены упали на 12,1%. В курортной зоне теперь можно приобрести дома и коттеджи по 1-1,5 тыс. евро за квадратный метр. Доходность объектов при сдаче в аренду составляет там около 10% в год.

Далее по уровню падения цен идут большие города (11,2%) и городские агломерации (11,1%). Самая стабильная ситуация наблюдается на Канарских и Балеарских островах, где зафиксировано снижение в 1%. Если сравнивать нынешние цены с теми, что были до кризиса, то больше всего подешевело жилье на побережье Средиземноморья (44,8%). В крупных городах снижение стоимости достигло 40,9%, в городских агломерациях – 39,7%, в остальных муниципалитетах – 32,3%, на Канарских и Балеарских островах – 29,9%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Skype
Skype
23 октября
23 октября
1 августа
1 августа
Крах империи МММ
Крах империи МММ