Горячие Новости

Облако тегов

Курортная недвижимость Испании подешевела больше всего

Курортная недвижимость Испании подешевела больше всего

На протяжении последних лет испанская недвижимость уже подешевела на 37,6% по сравнению с максимальными докризисными показателями, зафиксированными в 2007 году. И это, видимо, не предел. Цены будут снижаться до тех пор, пока страна не выйдет из экономического кризиса.

По мнению экспертов, меры, предпринимаемые государством, пока еще не принесли ожидаемого эффекта. В частности, при покупке недвижимости на сумму от 250 тыс. евро иностранец гарантированно получает вид на жительство. Возможно, стоило бы и снизить эту планку для притока инвестиций в страну.

В июле средняя стоимость жилья «потеряла» еще 9,6% от аналогичного показателя прошлого года. Больше других пострадало средиземноморское побережья, где цены упали на 12,1%. В курортной зоне теперь можно приобрести дома и коттеджи по 1-1,5 тыс. евро за квадратный метр. Доходность объектов при сдаче в аренду составляет там около 10% в год.

Далее по уровню падения цен идут большие города (11,2%) и городские агломерации (11,1%). Самая стабильная ситуация наблюдается на Канарских и Балеарских островах, где зафиксировано снижение в 1%. Если сравнивать нынешние цены с теми, что были до кризиса, то больше всего подешевело жилье на побережье Средиземноморья (44,8%). В крупных городах снижение стоимости достигло 40,9%, в городских агломерациях – 39,7%, в остальных муниципалитетах – 32,3%, на Канарских и Балеарских островах – 29,9%.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Интер телеканал
Интер телеканал