Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: маленькие скидки покупателей не привлекают

Недвижимость Испании: маленькие скидки покупателей не привлекают

Для того чтобы сегодня продать недвижимость в Испании, ее владельцы должны реально оценивать ситуацию и предлагать покупателям солидные скидки – как минимум в размере 40-50% от максимальной зафиксированной стоимости в докризисный период. Многие же пока считают, что снижения цены на 10-15% вполне достаточно.

По мнению экспертов, без больших скидок найти сейчас покупателя на жилье в Испании крайне сложно. Тем не менее, не зная ситуации на рынке и не посоветовавшись с профессионалами в сфере недвижимости, владельцы квартир и домов выставляют их на продажу по цене, которую никто не заплатит.

Местные риелторы утверждают, что в престижных районах Мадрида сегодня можно приобрести квартиры на 30-40% дешевле, чем они стоили до 2008-го года. А на морском побережье, где количество предложений значительно превышает спрос, скидки и вовсе достигли 65-70%. Довольно часто покупатели сами торгуются, стараясь максимально снизить цену, предложенную продавцом. В июне с. г. успешнее всего им это удавалось сделать в Мадриде (32%) и в провинции Сория (30%).

Трудно сказать, на что рассчитывают продавцы испанской недвижимости, пытаясь продать ее гораздо дороже, чем стоят аналогичные объекты если не на соседней улице, то в соседнем квартале. По оценкам экспертов, стоимость жилья в этой стране не будет расти еще минимум 8-10 лет.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Швейцария
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
12 апреля
12 апреля
Роснефть
Роснефть
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро