Недвижимость Турции

Архив категории

Инвестиции из стран Ближнего Востока в турецкую недвижимость вырастут еще на 1,5 млрд. долларов США в течение следующего года. Об этом сообщают местные СМИ.

Этим летом россияне предпочли провести недельные каникулы или уикенд в Риме, Барселоне и Праге. Причем, в последней они задерживались дольше всего – не менее, чем на 5 дней.  

Как показывает статистика, более всего россияне для проведения бархатного сезона облюбовали испанские Тенерифе и Майорку, греческий Крит, традиционно – Кипр и французскую Ниццу, а также турецкую Аланью. 

Гиганты рынка недвижимости из стран Ближнего Востока намерены инвестировать в строительство на территории Турции. Турецкие компании, в свою очередь, поедут работать на Ближний Восток. Немало подобных заявлений прозвучало во время международной выставки недвижимости в Стамбуле.

Ярмарка участников рынка недвижимости, участие в которой задекларировали профильные компании Турции, стран Ближнего Востока и России может стать одним из главных событий 2014 года для риэлторов, строительных компаний, а также инвесторов.

Трое из пяти зарубежных инвесторов, желающих приобрести курортную недвижимость в Турции, обращают свое внимание на Аланию.

Турецкие компании остаются в центре внимания всемирной международной выставки недвижимости CNR EXPO REAL 2014. Форум проходит с 11 по 14 сентября.

Уплата налогов на недвижимость является настоящей головной болью для многих домовладельцев. Понимая это, власти Турции решили упростить жизнь своим гражданам, внедрив специальный онлайн сервис.
 

За последние десятилетия Турция стала традиционным местом для отдыха россиян. Мало кто сегодня не знает о высочайшем качестве морских курортов этой страны, где по относительно низким ценам вам предложат отличный сервис. Ничего подобного просто невозможно найти в ближнем зарубежье. К тому же климат «страны вечного лета», близость ее расположения от европейской части России и удобство в транспортном сообщении только увеличивают количество желающих провести отпуск на берегах Средиземного или Эгейского морей, где находятся самые знаменитые турецкие курорты. 

На турецком рынке недвижимости грядут очередные изменения. Власти страны пытаются ввести в правовое поле нелегальных предпринимателей, которые пока еще открыто предлагают свои услуги. Об этом сообщил председатель ассоциации турецких риэлторов Айхан Тафлан. 

Стамбул – самый большой в Турции мегаполис, раскинувшийся сразу на двух континентах – в Европе и Азии. По некоторым дынным, здесь проживает уже около 15 млн. чел. в огромном городе быстро развивается экономика. 

Башни «Зейтинбурну» в Стамбуле начали строить еще в 2011 году. Однако компания-девелопер так и не получила всех необходимых разрешений, что может привести к плачевному результату.  

Инвестиции в жилую недвижимость Стамбула приносят не меньше прибыли, чем эффективный бизнес в других отраслях экономики Турции. Об этом свидетельствует статистика за июль. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, цены на дома и квартиры в Стамбуле выросли на 21,59%. По сравнению с июнем текущего года, стоимость жилья также выросла на 1,8%. 

В Турции есть множество крупных промышленных предприятий. Но не они, а домохозяйства и многочисленные объекты офисной недвижимости являются сегодня главными потребителями электроэнергии. 

В июле цены на первичном рынке жилой недвижимости Турции выросли на 10,79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы результаты исследования, проведенного ассоциацией GYODER. По сравнению с июнем текущего году стоимость квадратного метра «первички» выросла на 0,74%. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
7 июня
7 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники