Горячие Новости

Облако тегов

В Турции пытаются легализировать риэлторов-любителей

На турецком рынке недвижимости грядут очередные изменения. Власти страны пытаются ввести в правовое поле нелегальных предпринимателей, которые пока еще открыто предлагают свои услуги. Об этом сообщил председатель ассоциации турецких риэлторов Айхан Тафлан.

По словам эксперта, незарегистрированные агенты по недвижимости, строительные бригады и даже оценщики, не имеющие никаких лицензий, благодаря тому, что предлагают свои услуги по более низким ценам, отнимают клиентов у легальных участников рынка. Однако они не платят налоги, не создают легальных рабочих мест и, самое главное, не могут гарантировать качества своей работы. В результате клиенты, пытавшиеся сэкономить деньги, нередко отказываются в западне.

Как отмечают специалисты, властям следует воздержаться от чисто запретительных мер. Если попытаться просто наказать нелегальных предпринимателей, то сначала большое количество людей, зарабатывающих себе на жизнь не совсем законным способом, останутся без источников для существования и пополнят ряды реальных безработных. Затем же на фоне падения предложения рынок недвижимости во всех своих сегментах отреагирует внезапным ростом цен.

Учитывая все эти обстоятельства, в ассоциации риэлторов предлагают найти путь, который приведет к легализации деятельности разного рода теневых и «серых» предпринимателей. Для этого, считают специалисты, необходимо, прежде всего, наладить диалог между органами власти, муниципалитетами и всеми участниками рынка недвижимости. Кроме того, эксперты советуют провести аудит существующих строительных, риэлторских и консалтинговых компаний с целью определить, какие именно факторы стимулируют появление незарегистрированных и нелицензированных фирм. В качестве первого шага советуют разрешить принятие полулегальных строительных и риэлтерских компаний в профессиональные ассоциации Турции.

Пока же профессиональные риэлторы предупреждают турецких и зарубежных инвесторов в недвижимость, что «кухонные» компании могут навредить им своими некачественными услугами и перечеркнуть все планы выгодно приобрести жилые или коммерческие объекты, получить прибыль, а в отдельных случаях способны даже навредить репутации компаний, которые входят на Турецкий рынок. Недвижимость требует значительных капиталовложений, и экономия на профессионализме посредников только создает ненужные риски.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Симферополь
Симферополь
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни