Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: большую часть Стамбула предлагают перестроить

Стамбул – самый большой в Турции мегаполис, раскинувшийся сразу на двух континентах – в Европе и Азии. По некоторым дынным, здесь проживает уже около 15 млн. чел. в огромном городе быстро развивается экономика. В частности, активно ведется строительство, а инвестиции в недвижимость приносят невиданные прибыли.

Однако большая часть города не может похвастать современной инфраструктурой, что создает все новые и новые проблемы для его жителей. Поэтому власти должны были бы давно подумать о том, как изменить ситуацию к лучшему. Об этом заявил председатель правления компании «Полат Холдинг» Аднан Полад.

По его мнению, около 80% территории Стамбула уже давно требуют модернизации. Это значит, что необходимо сносить старые здания, расширять улицы, модернизировать планирование микрорайонов и создавать современную дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Компания сейчас ведет строительство нового комплекса недвижимости на площади всего 80 актов. Инвестиции в проект составляют около 660 млн. фунтов стерлингов. Как отмечает Аднан Полад, вскоре на месте строительной площадки появится современный микрорайон, жители которого почувствуют все преимущества технологий 21-го столетия. Но нельзя рассчитывать, что люди постоянно будут находиться на территории квартала. Выйдя за его пределы, они столкнуться со всеми проблемами, характерными сегодня для мегаполиса.

По словам Полада, для модернизации Стамбула понадобится ни один год и усилия множества строительных компаний. Кроме того, нужно обеспечить надлежащие инвестиции. Но игра стоит свеч. Во-первых, нынешнее поколение турков может прославиться тем, что впервые в мире создаст по-настоящему современный и удобный для жизни мегаполис, поскольку все без исключения города таких размеров сегодня обременены практически нерешаемыми проблемами. Во-вторых, крупномасштабное строительство может дать мощный толчок для дальнейшего развития экономики не только в регионе, но и во всей стране.

На сегодня главными проблемами Стамбула считаются автомобильные пробки и огромные трудности с вывозом мусора. Кроме того, в довольно привлекательных близких к центру микрорайонах недвижимость не соответствует современным стандартам, что превращают такие кварталы в место для проживания бедноты. Кроме прочего, возможности строительных компаний ограничивают законы. К примеру, запрещено строить дома, которые будут выше мечетей.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
26 апреля
26 апреля
Мой мир
Мой мир
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Badoo
Badoo

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей