Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: в Стамбуле могут разрушить небоскребы

Башни «Зейтинбурну» в Стамбуле начали строить еще в 2011 году. Однако компания-девелопер так и не получила всех необходимых разрешений, что может привести к плачевному результату. До сих пор на уровне властей города и авторитетных экспертов обсуждается вопрос: не испортят ли небоскребы архитектурный ансамбль старинного города?

По мнению специалистов, скорее всего, будет принято решение о сносе комплекса.

Часть экспертов и чиновников выступают за радикальный метод решения вопроса. Они считают, что постройки должны быть разрушены, несмотря на те убытки, которые понесут инвесторы. По крайней мере, как говорят они, в будущем удастся избежать попыток изменить архитектурный ансамбль старой части Стамбула.

Для организации сноса небоскребов предлагают создать специальный комитет, который должен минимизировать негативные последствия такого решения. Как сообщают СМИ, расходы по сносу могут составить от 1,5 до 4 млн. фунтов стерлингов. Тем временем девелопер пытается успокоить инвесторов. В заявлении компании говорится, что окончательного решения по сносу объектов пока еще нет. Если же таковое появится, может быть подан встречный судебный иск.

Напомним, что в Стамбуле за последние годы наблюдается настоящий строительный бум. Наибольший в Турции мегаполис стал местом для самых выгодных инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость. Цены растут настолько быстро, что покупка обычной квартиры в новостройке приносит прибыль не меньшую, чем капиталовложения в торговлю или производство. «Отличие здесь одно, - говорят специалисты, - после приобретения недвижимости можно ничего не делать, а просто ждать, пока ее стоимость достигнет максимума».

Стамбул по популярности среди инвесторов в недвижимость обгоняет даже такую всемирно известную курортную зону, как Анталия. Арендные ставки и средняя стоимость квадратного метра здесь также растут быстрее. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что на территории мегаполиса комфортно чувствуют себя не только местные покупатели, но и выходцы со всех частей света. При этом выгодно можно инвестировать в недвижимость любого предназначения - как жилую, так и коммерческую.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
LG Electronics
LG Electronics
София
София

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Технический анализ
Технический анализ