Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Алании больше всего интересует инвесторов из России и стран Скандинавии

Трое из пяти зарубежных инвесторов, желающих приобрести курортную недвижимость в Турции, обращают свое внимание на Аланию.

По данным статистики, в первом полугодии 2013 г. лидерство на этом курорте удерживали покупатели из России. За ними расположились граждане Норвегии, Швеции и Германии. Всего в Алании за этот период удалось продать 481 объект недвижимости. А первое полугодие текущего года закончилось существенным увеличением данного показателя. Объемы продаж выросли до 642 объектов. Однако теперь норвежцы обогнали россиян. За ними по количеству приобретений следуют шведы и немцы. На рыке появилось также немало инвесторов из Дании и Нидерландов.

Количество иностранцев, проживающих на территории Алании, достигло примерно 34 тысяч человек. Популярность региона эксперты поясняют, с одной стороны, прекрасным климатом и отличными условиями для развития туризма. С другой стороны, процедура легализации нерезидентов сейчас очень проста. Многие формальности можно улаживать даже в удаленном режиме, в том числе и по телефону.

Скорее всего, в ближайшее время мы станем свидетелями появления новых больших групп иностранных инвесторов в недвижимость Алании. Риэлторы, в частности, надеются на значительное увеличение количества покупателей из Казахстана, Ирака и Ирана. Среди граждан Росси все больше выходцев из Татарстана. Кроме того, на турецких курортам появляется все больше иммигрантов из Сирии. Но следует иметь в виду, что главным катализатором увеличения потока сирийских мигрантов остается гражданская война в этой стране. Поэтому аналитики пока воздерживаются от прогнозов относительно потенциала инвестиций из этого государства. Если там настанет мир, не только обычные беженцы, но и многие обеспеченные сирийцы смогут вернуться на родину.

Напомним, что Алания – относительно новая в Турции курортная зона, которая демонстрирует высокие показатели роста на рынке региональной недвижимости. Квадратный метр здесь дешевле, чем, например, во всемирно известной Анталии. Тем не менее, вложенные капиталы здесь получают значительно большие перспективы для получения прибыли. Высокую степень доходности обеспечивает как первичный рынок, так и подержанная недвижимость.

Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş.. специально для "Биржевого лидера"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Россия 1
Россия 1
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский