Горячие Новости

Облако тегов

В Турции работают 40 из 250 крупнейших строительных компаний

Турецкие компании остаются в центре внимания всемирной международной выставки недвижимости CNR EXPO REAL 2014. Форум проходит с 11 по 14 сентября. Выступая перед его участниками, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи отметил, что в последние годы все больше инвесторов со всего мира демонстрируют желание приобрести жилье или коммерческую недвижимость у берегов Босфора, а также на средиземноморских курортах. Уже стала крылатой фраза министра: - «Иностранцев все больше над нашими головами».

Интерес к недвижимости в Турции подтвердили и такие гости выставки, как вице-премьер-министр Татарстана, руководители крупнейших зарубежных холдингов, ассоциаций риэлторов и другие участники рынка недвижимости. Турецкая недвижимость сама по себе стала уже мировым брендом, который подразумевает высокое качество и выгодные условия для капиталовложений. Особенно популярными местами для приобретения недвижимости среди иностранцев стали города Стамбул, Измир, Анкара и, конечно же, много зарубежных инвесторов в курортных зонах. Представители власти страны обещают, что в ближайшее время будут сняты последние ограничения для нерезидентов, желающих стать домовладельцами. Поэтому в дальнейшем можно ожидать повышения активности на рынке недвижимости.

Согласно прогнозам, в ближайшие 10-15 лет объемы инвестиций могут достичь триллионов евро. Уже сейчас 40 из 250 крупнейших в мире строительных компаний работают на территории Турции. Это второй показатель после Китая.

Тем не менее, остаются еще такие сдерживающие факторы, как недостаточный уровень роста экономики Турции. Так, во втором квартале ВВП увеличился на 2,09% при ожидаемых 2,1%. По мнению экспертов компании Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş.., Турции необходимо достичь пятипроцентного роста, чтобы инвестиции не сопровождались повышенными рисками.

Пока же турецкие строительные компании работают в условиях жесткой конкуренции у себя на родине. Заказов все еще на всех не хватает. Поэтому они все активнее выходят на международный уровень. В частности, свой рынок открыл для них Татарстан. В то же время, развитием своего бизнеса на турецком рынке интересуются крупные компании из России, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Иордании и США. Свои проекты они также представили на выставке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
27 марта
27 марта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
курс юаня
Юань доллар
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)