Горячие Новости

Облако тегов

В Турции решили облегчить уплату налогов на недвижимость

Уплата налогов на недвижимость является настоящей головной болью для многих домовладельцев. Понимая это, власти Турции решили упростить жизнь своим гражданам, внедрив специальный онлайн сервис.

"Вы можете понимать, что у вас есть налоговые обязательства, но можете сомневаться, ту ли сумму вы заплатили в казну", - говорят эксперты. Идти в налоговые органы и пытаться уяснить, сколько денег надо было в этом году отдать за владение недвижимостью, захочет далеко не каждый. Чаще всего домовладельцы предпочитают махнуть на проблему рукой и, понадеявшись на авось, перечисляют те суммы, которые, по их мнению, примерно соответствуют требованиям законодательства.

Тем временем у многих с годами накапливается налоговая задолженность, которую рано или поздно приходится погашать вместе со штрафными санкциями.

"По словам представителей управления доходов турецкой налоговой инспекции, проблема в последнее время приобрела уж слишком массовый характер. Нельзя же допустить, чтобы нарушителями законодательства стало большинство домовладельцев", - говорят специалисты. Чтобы исправить ситуацию, на официальном сайте разместили специальный «калькулятор» Estate Tax. Зайдя в Интернет, любой владелец недвижимости может за несколько минут рассчитать свои налоговые обязательства.

Достаточно заполнить специальную форму с указанием характеристик своих объектов недвижимости, и вы получите точную сумму налогов, которые нужно заплатить в этом году. Самое главное, говорят специалисты, что «калькулятор» можно воспринимать как официальный источник. Налоговая несет ответственность за точность расчетов. И если допустить, что система ошибется, то это будет уже вина государства, а владелец недвижимости не несет ответственности за недоимку. Кроме того, на сайте постоянно размещается вся актуальная информация по законодательству, действующем в сфере недвижимости, предоставляются консультации и прочие виды сервиса.

Сегодня Турция является страной с наиболее динамично развивающимся рынком недвижимости, отмечают эксперты компании Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş.. Кроме отечественных покупателей домов и квартир, в стране появляется все больше иностранных инвесторов, которые не только плохо знают местное законодательство, но и с трудом изъясняются по-турецки. Для таких домовладельцев обычная уплата налога на недвижимость действительно может превратиться в серьезную проблему. Внедренный онлайн сервис должен стать для них настоящим спасением от неминуемых наказаний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Социология
Социология

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)