Горячие Новости

Облако тегов

В Турции построят арабский город за 1 млрд. долларов

 

Гиганты рынка недвижимости из стран Ближнего Востока намерены инвестировать в строительство на территории Турции. Турецкие компании, в свою очередь, поедут работать на Ближний Восток. Немало подобных заявлений прозвучало во время международной выставки недвижимости в Стамбуле.
 
Как отмечают эксперты, турецкие компании строят дома дешевле, чем их коллеги из арабских стран. Но те, в свою очередь, неплохо справляются с возведением элитных объектов. Турция для них является весьма привлекательным рынком. Вскоре здесь начнут осуществлять новые проекты по строительству дорогих вилл. Кроме того, одна из иностранных компаний планирует собрать миллиард долларов, чтобы построить целый город из нескольких кварталов с разными видами дорогой недвижимости.
 
Наиболее привлекательными для арабских инвесторов остаются все те же прибрежные курортные зоны и Стамбул. Около озера Сапандже вскоре должен появиться уникальный по своей роскоши пятизвездочный отель. По словам представителей компании-девелопера, пока еще ведется разработка проектной документации, а само строительство начнется в начале 2016 года. День проживания в отеле будет стоить от 1300 до 4000 долларов США. Авторы проекта утверждают, что уровень сервиса они гарантируют соответствующий высоким ценам. Поэтому дефицита в клиентах, скорее всего, не будет, а 20 млн. долларов, необходимых для проведения работ, наверняка быстро вернутся.
 
Рынок недвижимости Турции остается одним из самых привлекательных в регионе. Статистика свидетельствует о значительном роста большинства показателей, таких как стоимость объектов жилой и коммерческой недвижимости, арендные ставки, внутренний спрос и приток зарубежных инвестиций. Турецкие СМИ уже не раз сообщали о том, что в последние годы наблюдается перетекание капиталов из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран. Инвестиции из данного региона только усилили позитивные тенденции в сфере недвижимости Турции, поскольку и ранее приобретением жилья и коммерческих площадей активно интересовались жители Евросоюза и России.
 
По словам экспертов, страна привлекает иностранцев не только экономической, но и политической стабильностью. Соседние государства, в которых происходили и происходят вооруженные конфликты, не могут составить конкуренцию Турции.

 

Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. специально для "Биржевого лидера"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Планета
Планета
8 октября
8 октября
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Badoo
Badoo
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич