Горячие Новости

Облако тегов

Турция ищет инвестора для брошенной деревни возле Фетхие

Курорт Фетхие – относительно новое направление для русских туристов и не такое распространенное, как, к примеру, Аланья, Мармарис или Бодрум. Отдыхают здесь состоятельные туристы, предпочитающие спокойный отдых в удалении от множества людей с чистейшим воздухом благодаря густым лесным массивам, состоящим из хвойных. Именно в таком лесу затерялась деревушка, которую бросили греки, чтобы вернуться к себе на родину согласно договору по обмену населением, который подписали Турция и Греция еще в 1923 году. Левисси, она же Каякой, представляет архитектурную и историческую ценность. А в силу удачного расположения возле элитного курорта, может стать удачным вложением средств в туристический бизнес.

Однако инвестора турецкие власти будут искать ответственного, который намерен сохранить неповторимость архитектурного ансамбля. К тому же, в этом районе существует ограничение на этажность, поэтому можно смело забыть о высотных отелях, кондоминиумах или пансионах. Это место – идеально для возведения элитных объектов с индивидуальной планировкой – вилл, бунгало, коттеджей, таунхаусов, дуплексов, особняков и резиденций. В сочетании с живописным ландшафтом и прекрасными лесами на побережье возле нового туристического объекта – целой деревни недвижимость принесет в дивиденды уже в среднесрочной перспективе и довольно быстро окупится, учитывая темпы роста рынка недвижимости и новостроя в целом. А ограниченность территорий вокруг Фетхие и ограничение на этажность вскоре поднимут цены на квадратные метры и сделают приобретенное жилье и коммерческие объекты ликвидными. 

Поэтому от покупки заброшенной деревни выиграет не только Турция, но и инвестор. В Левисси сотни домов а также две церкви. Уже сейчас деревню облюбовали владельцы авто, которые отдыхают в Фетхие, ведь это идеальное место для стоянки транспорта. Однако это далеко не единственная опция Левисси. Выгода для инвестора несомненна: при победе на торгах, он получит право аренды на 49 лет, обязуясь при этом произвести полную реконструкцию деревни и создать необходимую инфраструктуру. Также инвестор должен будет произвести восстановительные работы в местах, где некогда велись археологические раскопки.

Уже сейчас за право приобретения выгодного объекта соревнуются две крупные компании. Его номинальная стоимость равна 10,5 миллиона евро.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
украинцы
Украинцы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
16 июня
16 июня