Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость аренды жилья в Стамбуле «взорвалась» из-за нашествия студентов

С началом учебного года в большинстве университетских городов Турции существенно выросли арендные ставки в секторе жилой недвижимости. Но больше всего выиграли домовладельцы Стамбула. Несмотря на то что мегаполис огромен, уже в середине августа стало ясно, что на рынке возникает дефицит так называемой студенческой недвижимости. В результате стоимость аренды подскочила сразу на 23%.

Как сообщают СМИ, больше всего спрос формируется в районе Бешикташ. Удаленные от вузов кварталы, конечно же, не почувствовали особых изменений. Но ситуация складывается таким образом, что из-за дороговизны и нехватки свободных квартир студенты согласны арендовать жилье более чем в часе езды от своего университета.

Подобные проблемы появились и в столице Турции Анкаре, где с 15 августа по 15 сентября средняя стоимость аренды жилой недвижимости выросла на 14%.

В Стамбуле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, арендные ставки выросли на 26%. В Анкаре – на 12%, в Измире – на 10%. Менее всего «нашествие студентов» повлияло на рынок Бурсы, где аренда подорожала только на 1%. Тем временем в Анталии зафиксировано увеличение показателя на 14%. Но если здесь месячная ставка арендны квадратного метра равняется семи фунтам стерлингов, то в Стамбуле она составляет в среднем 18 фунтов. В Бурсе домовладельцы просят по 6 фунтов за аренду квадратного метра на протяжении месяца.

Напомним, что рынок недвижимости Турции считается одним из самых быстроразвивающихся в Средиземноморском регионе. По данным статистики, только в августе текущего года средняя цена жилой недвижимости в Стамбуле подскочила по сравнению с июлем на 0,4%. Самый большой мегаполис страны, а также курортная Анталия продолжают лидировать по всем показателям, определяющим инвестиционную привлекательность турецкой недвижимости. Здесь же традиционно ведется наиболее активное строительство.

Среди иностранных инвесторов, более всего влияющих на рынок недвижимости Турции, эксперты выделяют выходцев из России, стран Евросоюза и Ближнего Востока. По словам аналитиков, притоку капиталов из-за рубежа способствуют либеральное законодательство и стабильность в стране.

Материал Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. для "Биржевого лидера"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
28 мая
28 мая
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Симферополь
Симферополь
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры