Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: Gordon Rock лидер рынка

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: Gordon Rock лидер рынка

Тогда как в Европе на рынках недвижимости многих стран кризис дает знать о себе, в Израиле растут как цены на недвижимость (причем пять лет подряд!), так и объемы строительства жилья. В результате сотрудничества с риэлтерскими компаниями — профессионалами, являющимися лидерами динамично развивающегося рынка недвижимости Израиля, покупателям удастся избежать возникновения существенных проблем, возникающих в том случае, если при покупке недвижимости Израиля он действует на свой страх и риск.

На рынке недвижимости Израиля активно действует более тридцати риэлтерских компаний, предоставляющих полный спектр услуг, связанных с арендой, а также покупкой–продажей объектов жилой и коммерческой недвижимости. При приобретении недвижимости в Израиле чрезвычайно важным является правильный подбор партнера–риэлтера, поскольку существует много нюансов, способных повлиять на выбор и возможность приобретения желанного объекта недвижимости, а также на его цену.
Количество российских покупателей недвижимости Израиля динамично растет и в 2013 году. Особенным спросом среди инвесторов из России, Украины и других стран постсоветского пространства пользуются квартиры, дома, апартаменты, пентхаусы, таунхаусы, виллы на всемирно известных курортах Израиля, расположенных на берегу моря.

Каковы тенденции в 2013 году на рынке недвижимости Израиля и прогнозы на 2013 год, как сделать правильный выбор профессионального агентства недвижимости, какие из существующих АН Израиля наиболее популярные в Рунете — выясняли аналитики разделов «новости недвижимости» и «недвижимость Израиля» журнала трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Жилье в Израиле дорожает 5 лет подряд

В Израиле жилье дорожало на протяжении пяти лет. В 2008–2012 годах снижения цен на объекты жилой недвижимости не было зафиксировано ни в одном из 76 регионов Израиля, вошедших в отчет министерства строительства. Основой данных министерства являются сотни тысяч заключенных на протяжении пяти лет сделок покупки–продажи недвижимости (см.: Израиль: почему растут цены на недвижимость в этой стране?).

На первичном рынке недвижимости Израиля наиболее значительный скачок цен на жилье был зафиксирован в Лоде, где в 2008–2012 годах четырехкомнатные квартиры в среднем выросли в цене на 115 процентов — с 97 тысяч до 207 тысяч евро. В Ариэль ценовой скачок составил 89 процентов — с 116 тысяч до 182 тысяч евро. На вторичном рынке лидером по росту цен на четырехкомнатные квартиры за аналогичный период времени является Кирьят-Малахи, где жилье выросло в цене на 103 процента. В Рамле рост составил 94, а в Лод 82 процента. В феврале 2013 года на вторичном рынке жилья в большинстве городов Израиля произошло незначительное снижение цен. Трехкомнатные квартиры подешевели на 0,65 процентов в среднем по стране, четырехкомнатные стоили на 1,1 процента меньше, цена пятикомнатных квартир в среднем снизилась на 0,85 процента. Арендные ставки в большинстве городов страны также несколько снизились в феврале.

Объемы строительства жилищной недвижимости в Израиле длятся 14 лет подряд. В IV. квартале 2012 года в стране было начато строительство 11,2 тысяч объектов жилой недвижимости — на 42 процента больше, чем в третьем квартале, и на 6,1 процента больше, чем в III. квартале 2011 года. В 2012 году начато строительство 39,7 тысяч квартир. По данным на конец марта 2013 года, на различных стадиях строительства находятся 85,4 тысяч квартир. Это рекордный показатель за последние 14 лет.

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», в первых трех кварталах 2012 года в Израиле существенно снизилась активность строительства жилья, если сравнивать его с первыми тремя кварталами 2011 года. Динамично растущие показатели четвертого квартала 2012 года и первого квартала 2013 года свидетельствуют об изменении тенденции в сторону роста строительства нового жилья.

Рейтинг агентств недвижимости Израиля: популярность в СМИ

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в марте по сравнению с февралем;
– число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Израиля будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости Израиля в марте месяца в сравнении с февралем - Агентства недвижимости Израиля: кто лидер, а кто аутсайдер?, за исключением первых четырех риэлтерских компаний, абсолютно никакой целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России, Украины, других стран постсоветского пространства не проводят или же попросту не умеют проводить. Маркетинговая и PR-политика риэлтерских компаний Израиля вообще находится на довольно слабом уровне, лишь некоторым компаниям удалось добиться кое-какого результата.

1. Международное агентство недвижимости Gordon Rock предоставляет полный комплекс услуг аренды и покупки–продажи жилья в Израиле, а также предлагает потенциальным клиентам инвестиционные проекты в гостиничную, коммерческую и доходную недвижимость Израиля, в зависимости от бюджета, который планируется инвестировать в приобретение особняка, апартамента, пентхауса, таунхауса, виллы на берегу моря, или же коммерческой недвижимости, сдача в аренду которых является источником солидного дохода. Однако лидерские позиции АН отнюдь не назовешь незыблемыми, тем более, что количество запросов в поисковой системе Яндекс в марте уменьшилось (-3).
2. Информационный проект «Недвижимость Израиля», предоставляющий оперативную и информацию о рынке недвижимости Израиля, в марте 2013 года наоборот, сумел нарастить количество поисковых запросов в Яндекс (+8).
3. Агентство недвижимости «Евро-Резидент» предоставляет полный комплекс услуг по покупке недвижимости в Израиле, в том числе юридическое сопровождение на всех этапах покупки недвижимости. Данному АН также удалось улучшить свои показатели по поисковым запросам в Яндекс (+3).
4. IMMI.RU — недвижимость за рубежом также не является АН, однако предоставляет широчайший выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости в Израиле. В марте поисковые запросы в Яндекс по данному информационному сайту, посвященному зарубежной недвижимости, в том числе рынку недвижимости Израиля, снизились (-7).

24 риэлтерских компаний Израиля, представленных в рейтинге «Биржевого лидера», в марте «добились» нулевых результатов. Представляем вашему вниманию «почетный» список АН Израиля, знакомьтесь: Недвижимость в Израиле, Apartment Israel, Eretz Israel Realty, Агентство «Лернер» , Восток, Адлер Малька Эйлат, AHIM ISRAEL LTD, Israel Home, AlfaRealty-Israel, Richi Real Estate, TORGO Estate, Realtor Estate Israel, ReMax Blu&White, KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA), Армон, Шапира, Истока Това, Re/House International, White/House realestate agency, Мигладей Исраэль, АЦМАУТ, Агентство недвижимости в Эйлате, Анак ха-Надлан, А.А Дирот Ришон. Однако весьма ошибочно было бы считать перечисленные риэлтерские компании аутсайдерами рейтинга АН Израиля. Они либо вовсе не желают, либо просто не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Израиля, число которых постоянно возрастает.

 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также, как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей:

— в марте из риэлтерских компаний Израиля больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» международное агентство недвижимости Gordon Rock. Число упоминаний в лентах агрегатора Яндекс.Новости данной компании выросло (+33).

— у риэлтерской компании «Недвижимость в Израиле», занимающей вторую позицию в данной номинации, в марте зафиксирован негативный результат — количество упоминаний в Яндекс.Новости уменьшилось (-6).

Проанализировав данные рейтинга, с уверенностью можно заявить о том, что в PR-деятельности большинства АН, работающих на рынке недвижимости Израиля, допущены серьезные ошибки. Правда, вполне возможно, что многие, представленные в данном рейтинге риэлтерские компании абсолютно не желают или же пока не готовы привлекать инвесторов рынка недвижимости Израиля из России, Украины и других стран постсоветского пространства.

Прогнозы по рынку недвижимости Израиля

Эксперты рынка недвижимости Израиля в 2013 году не ожидают снижения цен — согласно их утверждению, рыночная ситуация свидетельствует о реальности дальнейшего роста цены на жилую недвижимость. Израильское отделение аудиторско–консалтинговой компании «Deloitte» провело опрос среди генеральных директоров и управляющих партнеров риэлтерских компаний, большинство которых придерживается мнения, что в этом году в Израиле не будут снижаться цены на жилье.

Стоимость объектов жилой недвижимости останется на прежнем уровне — таков прогноз 48 процентов опрошенных, а 35 процентов придерживаются мнения, что цены будут расти. Удешевление же ожидает всего 17 процентов опрошенных специалистов - Недвижимость: перспективы и риски связанные с приобретением жилья в Израиле.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
13 мая
13 мая
YouTube
YouTube

Донецкая народная республика (ДНР)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич