Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Израиля продолжает дорожать – причины

Недвижимость Израиля продолжает дорожать – причины

В Израиле по-прежнему продолжается быстрый рост цен на жилую недвижимость. За период с первого квартала 2012 года по первый квартал 2013 года рыночная стоимость новых объектов жилой недвижимости увеличилась на 6 процентов. В соответствии с данными отчета Министерства жилищного и гражданского строительства, подорожало также и вторичное жилье, за последние 12 месяцев - на 5 процентов.

Как утверждает государственный оценщик (Government Assessor), в первом квартале текущего года в сравнении с таким же периодом в 2012 году, в Израиле цены на квартиры возросли на 5 процентов, а если сравнивать с предыдущим кварталом – то на один процент. Что касается средней цены четырехкомнатной квартиры в Тель-Авиве, то она возросла до 2,56 млн шекелей или же на 11 процентов, в Беэр-Шеве – на восемь процентов, в Ашдоде и Хайфе – на 7 процентов.

Стоит так же отметить, что количество сделок купли-продажи жилой недвижимости в первом квартале нынешнего года в сравнении с предыдущим кварталом осталось прежним. Ипотечные ограничения, которые были введены Банком Израиля, в чатсности в отношении инвесторов, не оказали никакого воздействия на стоимость жилья в данном квартале. Как сообщил Огад Данус, председатель Общества оценки недвижимости Израиля, факт того, что рост цен продолжается, свидетельствует о том, что инвесторы, которым объявлена война со стороны Банка Израиля, направляют свои денежные средства на региональные рынки, которые являются более дешевыми.

Эксперт отмечает, если правительство не займется достаточно серьезно вопросом предложения на рынке жилья, и не будет предпринимать меры по его стимулированию, то в будущем году покупатели со средним достатком не смогут улучшить свои жилищные условия.

Напомним, что с 2007 года стоимость жилья по всей стране увеличилась на десятки процентов. По прогнозам экспертов, в связи с вероятным введением нового налога на собственность интерес людей к съемному жилью увеличится. Одновременно с этим произойдет и рост арендной платы, а так же, возможно, возникнет острый дефицит съемного жилья. Стоит сказать, что вполне возможно в стране введение 25% налога на сдачу объектов недвижимости в аренду.

По словам высших должностных лиц министерства жилья Израиля, в частности министра Ури Ариеля, правительство планирует принятие экстраординарных мер для того, чтобы стабилизировать цены на жилье. Однако характер таких мер не раскрывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
22 мая
22 мая
22 февраля
22 февраля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Audi Q7
Audi Q7
«Киевстар», АО
Киевстар, АО