Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Израиля: застройщиков заставят платить налог за долгострои

Недвижимость Израиля: застройщиков заставят платить налог за долгострои

Израильское правительство собирается уже в ближайшее время утвердить введение специального налогового сбора, который будут платить местные строительные компании. Застройка объектов вынужденно затягивается на приобретенных ими земельных участках. Аналитики разделов «Новости недвижимости», «Новости Израиля» финансового интернет-ресурса «Биржевой лидер» выясняли причины такого решения.

Израильские СМИ сообщают о том, что инициатива Министерства финансов страны предполагает, что после вступления в силу обсуждаемого нормативно-правового акта, строительные компании получат «фору» в три года, чтобы продать все квартиры на имеющихся во владении земельных участках, для которых есть официально утвержденный план строительства.
 
Если же компания не уложилась в три года, она будет обязана по данному закону оплатить специальный сбор, а то и вовсе продать незастроенные участки. 
 
Впрочем, действие закона будет иметь определенный объект действие – те земельные участки, которые находятся во владении или распоряжении компаний и на которых возможно возведение не менее 200 единиц жилья. 
 
Стоит обратить внимание, что последние месяцы ознаменовались для властей Тель-Авива активной борьбой с ростом цен на израильское жилье путем внедрения целого ряда дополнительных налогов. В числе последних инициатив главного финансового ведомства страны стало введение налогового сбора на доходы о сдаче недвижимости в аренду. Кроме этого, недавно были введены и существенные ограничения на выдачу ипотечных кредитов.
 
Правда, пока активная борьбы не приносит никаких эффективных результатов. Только за первый квартал этого года стоимость нового жилья в стране подскочила на 6 процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
28 января
28 января
Международные санкции
Международные санкции

Религия
Чай
Чай
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич