Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Израиле: инвесторы выбирают безопасные регионы

Недвижимость в Израиле: инвесторы выбирают безопасные регионы

Израиль – колыбель христианства, страна доброжелательных людей, где практически половина населения говорит по-русски, - прогуливаясь по городу можно встретить своих русскоговорящих друзей бывших соседей и знакомых, репатриантов СССР. В эту страну приезжают тысячи жителей СНГ в гости, на отдых и лечение, по вопросам бизнеса, к религиозным памятникам и святыням, поступают учиться, некоторые остаются жить. Рынок недвижимости Израиля проявляет упрямое постоянство в движении цен вверх.

Стоит ли сегодня вкладывать средства в недвижимость Израиля узнавали аналитики разделов "новости Ближнего Востока" и "Недвижимость Израиля" издания "Биржевой лидер".

Рынок недвижимости Израиля - стабильность и разнообразие

Рынок недвижимости Израиля предлагает покупателем, как новое жилье, так и квартиры на вторичном рынке. По сообщению портала Globes.co.il, цены на вторичном рынке недвижимости за прошлый год увеличились на 5%. За первый квартал текущего года цены на новое жилье увеличилась на 3%.

Правительство Израиля в целях удержания чрезмерно быстрого роста цен на жилье ввело 50-ти %-ное ограничение на выдачу ипотечных кредитов, на жилье дороже 1,5 млн. шекелей (388 тыс. долл. США). Однако это мало повлияло на формирование цен на рынке. Покупатели недвижимости по-прежнему могут воспользоваться услугами банка и оформить ипотечный кредит на приобретение дома или квартиры.

Выбор региона зависит от целей приобретения

Каждый инвестор выбирает для себя определенные приоритеты, то что делает покупку ценной в том или ином месте, для определенного круга потребителей. Так, например, если планируется переезд на ПМЖ или на время учебы, то объектом интереса является жилая недвижимость в Иерусалиме или в Тель-Авиве. Люди, как правило, ищут работу в больших городах, и приезжая на новое место покупают или арендуют квартиру в жилых районах и ближнем пригороде. Цены на апартаменты в прибрежных районах держаться в пределах от 1 до 3 млн. долларов США, а для инвестора, планирующегосдавать собственность в наем, этот фактор также является основным критерием при осуществлении выбора. Кстати, необходимо заметить, что власти планируют ввести налог на сдачу недвижимости в аренду по ставке 25% и продлить действие налоговой амнистии на продажу вторичного жилья.

Студенческой Меккой Израиля стал город Беэр-Шева. В городе открыто несколько профессиональных учебных заведений и два университета. Университет Бен-Гуриона известен во всем мире. Этот небольшой городок на юге Израиля является административным и культурным центром страны. Жилая недвижимость в этом городе служит пристанищем для студентов из разных стран. Здесь могут учиться и ваши дети или дети ваших знакомых. В городе, где расположена А́льма-ма́тер не будет проблем со сдачей жилья в срочное пользование на выгодных условиях. Молодые люди, студенты и приезжие, обычно не претендуют на повышенный комфорт. Именно на такой контингент рассчитано, в основном городское строительство. Медленно, но уверенно возводятся жилые дома эконом-класса. Хотя среди бюджетных предложений можно найти и комфортабельное современное жилье экстра и люкс – класса.

Быстро растут новые элитные застройки на окраинах Тель-Авива. Богатые поселки Герцлия Питуах и Арсуф получили название «город миллиардеров» за высокую стоимость и большую популярность у состоятельных собственников шикарной недвижимости. Земля в Израиле в большом дефиците, потому что ее в государстве мало. А собственники частных домов стремятся завладеть хоть небольшим садиком вокруг жилища. Отсюда и ажиотаж и высокие цены. К тому же эти районы находятся почти в городе, а иметь свой дом в городе мечтают многие и не только израильтяне.

Если вы ищите более экономные варианты для инвестирования в жилую недвижимость стоит обратить внимание на ближайшие пригороды Тель-Авива в 50 километровой зоне от центра города (Бат Ям, Нетания, Ашдод,). Чем дальше от побережья тем, дешевле от 600 до 700 тыс. долларов США.

Недвижимость на теплом побережье

Для отдыха и лечения приобретают квартиры и дома на побережье. Благодаря теплому субтропическому средиземноморскому климату, в некоторых регионах Израиля теплое море почти круглый год. Деловая «столица» Израиля Тель-Авив находится на берегу Средиземного моря и располагает обширными пляжами. Направляясь по делам в этот город можно задержаться и отдохнуть пару дней на море, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимость - Евгений Ольховский.

Настоящие лечебницы Тверия на берегу озера Тибериас и в поселках у подножия горы Кармель. Универсальным во всех отношениях можно назвать туристический и курортный город Эйлат, который находится на берегу Эйлатского залива среди пустынь и высоких гор. В Эйлате самый сухой и мягкий климат, благодаря которому пляжный сезон длится круглый год. Эйлат имеет морской порт и международный аэропорт. Недвижимость города разнообразна и рассчитана на широкий круг туристов.

Туристическая инфраструктура предлагает различные виды размещения, начиная от первоклассных отелей, гостиниц разного класса до кемпингов и хостелов. Инфраструктура города изобилует предприятиями и развлечений. Особенности природы и климата привлекает любителей подводного плавания среди коралловых рифов. Именно здесь можно найти высококачественные в местных жилые комплексы для вложения инвестиций.

Более экономичные варианты курортной недвижимости можно подобрать в таких городах, как Ашдод, Нетания, Кесария и Герцлия Питуах.

Центр мировых религий

Значительную часть всех иностранных инвесторов составляют верующие люди. Иерусалим – город трех религий, который своей богатейшей историей, архитектурным и культурным наследием влечет паломников из стран Европы, США, Южной Америки и пр.

Думая о приобретении недвижимости в Израиле, естественно возникает вопрос об арабо-израильском конфликте. - Там же бомбят! – говорят скептики.

Действительно, конфликт не исчерпан и время от времени случаются теракты. Конечно же, существует риск в приграничных районах. Но никто не заставляет вас рисковать жизнью ради инвестиций. К тому же стреляют и бомбят не постоянно и население уже приспособилось. Ведь, в России, США, Норвегии и других спокойных странах тоже случаются теракты. При этом цены на недвижимость не опускаются ниже, чем на 10-15% даже в период обострения военных столкновений. К тому же курортные города надежно защищены и не подвергались нападению террористов уже много лет подряд.

Сегодня охотно приобретают жилье в Израиле не только россияне, которые ездят отдыхать и лечиться в этой стране, но и европейцы и американцы. А потому представители всех этих стран хотят, чтобы в Израиль можно было ездить комфортно и безопасно.

Видео: Недвижимость в Израиле: инвесторы выбирают безопасные регионы

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость в Израиле: инвесторы выбирают безопасные регионы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Орден Богдана Хмельницкого III степени
1 февраля
1 февраля
Донецк
Донецк