Горячие Новости

Облако тегов

Твиттер и ВКонтакте – лидеры социальных сетей у звезд шоу-бизнеса России

Твиттер и ВКонтакте – лидеры социальных сетей у звезд шоу-бизнеса России

 

В нашем технологическом обществе новости распространяются быстро, в первую очередь, благодаря использованию социальных сетей. Знаменитостям тоже не чуждо желание лишний раз показать себя во всей красе и услышать дифирамбы в свой адрес, поэтому они с удовольствием применяют новые технологии, сообщая миру ежедневно о событиях в их жизни. Ведь любой фанат мечтает первым узнать о создании нового альбома, фильма с участием звезды или просто увидеть фотографии кумира в неофициальной обстановке, прочитать его мысли.

Звезды кино и эстрады, общественные деятели, юмористы добровольно заводят свои публичные страницы в интернет-сетях, таким образом сокращая дистанцию между ними и поклонниками. Бывает, что владельцы социальных сетей стараются привлечь звезд рекламой и гонораром, но большинство из них бескорыстно общается с другими людьми, налаживает диалог с фанатами и оповещает о новых проектах.

В виртуальном мире общаться оказывается проще, здесь даже великие звезды становятся доступнее, и с ними можно начать беседу. А блоговые платформы дают возможность делиться фотографиями и мыслями в режиме онлайн, где тут же можно получить отклик, одобрение или комментарий от других зарегистрированных пользователей.

Отсюда неудивительно, почему практически у каждой звезды или политика есть свой блог во «всемирной паутине» в агрегаторе Яндекс.Блоги или аккаунт в соцсети - у Стаса Пьехи и Димы Билана, Григория Лепса и Ани Лорак, Николая Баскова и Кристины Орбакайте, Ксении Бородиной и Ксении Собчак, Евгении Феофилактовой и Ольги Бузовой (из Дома-2), Алены Водонаевой и Виктории Боня (из Каникул в Мексике) и т.д.

В какой социальной сети аккаунты звезд шоу-бизнеса России приносят наибольшее количество поклонников? - выясняли аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

 

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса России в соцсетях

Кто лидер, кто аутсайдер среди знаменитостей российского шоу-бизнеса по количеству поклонников в социальных сетях? Рейтинг составлен на основании сложения числа фанатов в 4-х наиболее популярных соцсетях Российской Федерации - Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте, Twitter и Мой Мир@mail.ru Твиттер:

Самой популярной звездой российского шоу-бизнеса в Интернете сталаТина Канделаки – журналист, продюсер, актриса, телеведущая и общественный деятель, которая имеет аккаунты в самых популярных таких соцсетях –Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Мой Мир@mail.ru, Twitter, что дало ей более 1.63 миллиона «друзей». Необходимо обратить внимание, какая из сетей дала ей больше всего поклонников:

- Твиттер - 864 тыс.
- ВКонтакте - 545 тыс.
- Фейсбуке - 223 тыс.
А вот совсем мало фанатов звезда шоу-бизнеса получила благодаря Одноклассники.ру (1.8 тысяч) и Мой Мир (578 поклонников).
Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Тине Канделаки стали:

- В Одноклассники.ру обсуждают как Собчак посмеялась над Тиной Канделаки – «светская львица» Ксения Собчак, которая ранее называла себя лучшей подругой Тины Канделаки, открыто её высмеивает. Причиной такого поведения стало фото Тины, размещенное на обложке детской энциклопедии.

- Тина Канделаки в Twitter сообщила о блокировке своего сайта: комментарии в соцсетях - в числе запрещенных веб-ресурсов в России не так давно оказался IP-адрес сайта известной телеведущей - о этом журналистка проинформировала своих поклонников в микроблоге Твиттер.

- Кто и почему из политиков и звезд шоу-бизнеса носит часы на правой руке – конечно же, Тина Канделаки тоже в этом списке.

На второй позиции популярности в социальных сетях – юморист и шоумен Михаил Галустян, который набрал более 1.47 миллиона поклонников, при этом самый большой поток принес Twitter - 1 216 545 «друзей».

- Звезды против запрета на тонировку автомобилей - звезды шоу-бизнеса стали противниками закона о запрете на тонировку автомобилей, который вступил в силу лета 2012 года и особенно не понравился Михаилу Галустяну, высказавшему свое недовольство в Твитере.

- В рейтинге, представленном Канделаки, Собчак – самая малограмотная звезда – а вот наиболее грамотными в рейтинге Тины Канделаки стали Михаил Галустян, Павел Воля, Дорофей, Анатолий Вассерман и Иван Ургант.

- У Миши Галустяна родилась дочь - известный актер и артист посвятил своей новорожденной дочери первый дебют в роли режиссера в новой комедии.

Завершает тройку популярнейших звезд шоу-бизнеса в социальных сетях - писатель-сатирик и драматург Михаил Задорнов, который имеет свыше 1.36 миллиона ценителей таланта, причем большинство в сети микроблогов Твиттер - 779 332.
За тройкой лидеров в Топ «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса в соцсетях следуют:
- Иван Ургант
- Вера Брежнева
- Гарик Харламов
- Тимати
- Павел Воля
- Виктория Дайнеко
- Дима Билан

Какая же социальная сеть является самой популярной у российских звезд шоу-бизнеса?


Несмотря на то, что в рейтинге "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в Интернете позиция лидера принадлежит сети «Одноклассники.ру», большинство звезд, исходя из табличных данных, предпочитают:

- сеть микроблогов Twitter, которая дала российским знаменитостям 13 531 092 "друзей";

- на втором месте популярности – социальная сеть «ВКонтакте», благодаря которой звезды набрали 3 779 033 фанов, обогнав тем самым всемирно известный Facebook (905 040), Мой [email="%D0%9C%D0%B8%D1%80@mail.ru"]Мир@mail.ru[/email] (100 182 "друзей") и Одноклассники (6 282).

В чем же причины такой высокой популярности сети микроблогов Твиттер? Например,

- известный журналист и телеведущая Ксения Собчак считает, что её «сетевые коллеги» - (она их называет «жертвы твиттера» погрязли в сетях окончательно, хотя сама имеет свои странички в Твиттере, Моем мире, Фейсбуке и ВКонтакте.

- также противником этих сообществ является примадонна российской эстрады Алла Пугачева, и не состоит ни в одном из них, в Интернете есть только группы певицы, куда она иногда выкладывает свои фото - Алла Борисовна выложила свои домашние снимки в социальную сеть. Но, как ни крути, знаменитостей, активно живущих в социальных сетях, на голову больше, чем противников.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Манчестер
Манчестер
Роза Василишина
Роза Василишина

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Эйлат
Эйлат