Горячие Новости

Облако тегов

Твиттер и ВКонтакте – лидеры социальных сетей у звезд шоу-бизнеса России

Твиттер и ВКонтакте – лидеры социальных сетей у звезд шоу-бизнеса России

 

В нашем технологическом обществе новости распространяются быстро, в первую очередь, благодаря использованию социальных сетей. Знаменитостям тоже не чуждо желание лишний раз показать себя во всей красе и услышать дифирамбы в свой адрес, поэтому они с удовольствием применяют новые технологии, сообщая миру ежедневно о событиях в их жизни. Ведь любой фанат мечтает первым узнать о создании нового альбома, фильма с участием звезды или просто увидеть фотографии кумира в неофициальной обстановке, прочитать его мысли.

Звезды кино и эстрады, общественные деятели, юмористы добровольно заводят свои публичные страницы в интернет-сетях, таким образом сокращая дистанцию между ними и поклонниками. Бывает, что владельцы социальных сетей стараются привлечь звезд рекламой и гонораром, но большинство из них бескорыстно общается с другими людьми, налаживает диалог с фанатами и оповещает о новых проектах.

В виртуальном мире общаться оказывается проще, здесь даже великие звезды становятся доступнее, и с ними можно начать беседу. А блоговые платформы дают возможность делиться фотографиями и мыслями в режиме онлайн, где тут же можно получить отклик, одобрение или комментарий от других зарегистрированных пользователей.

Отсюда неудивительно, почему практически у каждой звезды или политика есть свой блог во «всемирной паутине» в агрегаторе Яндекс.Блоги или аккаунт в соцсети - у Стаса Пьехи и Димы Билана, Григория Лепса и Ани Лорак, Николая Баскова и Кристины Орбакайте, Ксении Бородиной и Ксении Собчак, Евгении Феофилактовой и Ольги Бузовой (из Дома-2), Алены Водонаевой и Виктории Боня (из Каникул в Мексике) и т.д.

В какой социальной сети аккаунты звезд шоу-бизнеса России приносят наибольшее количество поклонников? - выясняли аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

 

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса России в соцсетях

Кто лидер, кто аутсайдер среди знаменитостей российского шоу-бизнеса по количеству поклонников в социальных сетях? Рейтинг составлен на основании сложения числа фанатов в 4-х наиболее популярных соцсетях Российской Федерации - Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте, Twitter и Мой Мир@mail.ru Твиттер:

Самой популярной звездой российского шоу-бизнеса в Интернете сталаТина Канделаки – журналист, продюсер, актриса, телеведущая и общественный деятель, которая имеет аккаунты в самых популярных таких соцсетях –Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Мой Мир@mail.ru, Twitter, что дало ей более 1.63 миллиона «друзей». Необходимо обратить внимание, какая из сетей дала ей больше всего поклонников:

- Твиттер - 864 тыс.
- ВКонтакте - 545 тыс.
- Фейсбуке - 223 тыс.
А вот совсем мало фанатов звезда шоу-бизнеса получила благодаря Одноклассники.ру (1.8 тысяч) и Мой Мир (578 поклонников).
Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Тине Канделаки стали:

- В Одноклассники.ру обсуждают как Собчак посмеялась над Тиной Канделаки – «светская львица» Ксения Собчак, которая ранее называла себя лучшей подругой Тины Канделаки, открыто её высмеивает. Причиной такого поведения стало фото Тины, размещенное на обложке детской энциклопедии.

- Тина Канделаки в Twitter сообщила о блокировке своего сайта: комментарии в соцсетях - в числе запрещенных веб-ресурсов в России не так давно оказался IP-адрес сайта известной телеведущей - о этом журналистка проинформировала своих поклонников в микроблоге Твиттер.

- Кто и почему из политиков и звезд шоу-бизнеса носит часы на правой руке – конечно же, Тина Канделаки тоже в этом списке.

На второй позиции популярности в социальных сетях – юморист и шоумен Михаил Галустян, который набрал более 1.47 миллиона поклонников, при этом самый большой поток принес Twitter - 1 216 545 «друзей».

- Звезды против запрета на тонировку автомобилей - звезды шоу-бизнеса стали противниками закона о запрете на тонировку автомобилей, который вступил в силу лета 2012 года и особенно не понравился Михаилу Галустяну, высказавшему свое недовольство в Твитере.

- В рейтинге, представленном Канделаки, Собчак – самая малограмотная звезда – а вот наиболее грамотными в рейтинге Тины Канделаки стали Михаил Галустян, Павел Воля, Дорофей, Анатолий Вассерман и Иван Ургант.

- У Миши Галустяна родилась дочь - известный актер и артист посвятил своей новорожденной дочери первый дебют в роли режиссера в новой комедии.

Завершает тройку популярнейших звезд шоу-бизнеса в социальных сетях - писатель-сатирик и драматург Михаил Задорнов, который имеет свыше 1.36 миллиона ценителей таланта, причем большинство в сети микроблогов Твиттер - 779 332.
За тройкой лидеров в Топ «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса в соцсетях следуют:
- Иван Ургант
- Вера Брежнева
- Гарик Харламов
- Тимати
- Павел Воля
- Виктория Дайнеко
- Дима Билан

Какая же социальная сеть является самой популярной у российских звезд шоу-бизнеса?


Несмотря на то, что в рейтинге "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в Интернете позиция лидера принадлежит сети «Одноклассники.ру», большинство звезд, исходя из табличных данных, предпочитают:

- сеть микроблогов Twitter, которая дала российским знаменитостям 13 531 092 "друзей";

- на втором месте популярности – социальная сеть «ВКонтакте», благодаря которой звезды набрали 3 779 033 фанов, обогнав тем самым всемирно известный Facebook (905 040), Мой [email="%D0%9C%D0%B8%D1%80@mail.ru"]Мир@mail.ru[/email] (100 182 "друзей") и Одноклассники (6 282).

В чем же причины такой высокой популярности сети микроблогов Твиттер? Например,

- известный журналист и телеведущая Ксения Собчак считает, что её «сетевые коллеги» - (она их называет «жертвы твиттера» погрязли в сетях окончательно, хотя сама имеет свои странички в Твиттере, Моем мире, Фейсбуке и ВКонтакте.

- также противником этих сообществ является примадонна российской эстрады Алла Пугачева, и не состоит ни в одном из них, в Интернете есть только группы певицы, куда она иногда выкладывает свои фото - Алла Борисовна выложила свои домашние снимки в социальную сеть. Но, как ни крути, знаменитостей, активно живущих в социальных сетях, на голову больше, чем противников.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
26 февраля
26 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
IPhone 5S
IPhone 5S

Религия
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)