Горячие Новости

Облако тегов

LivesOn позволит пользователям Twitter быть в сервисе… после смерти

LivesOn позволит пользователям Twitter быть в сервисе… после смерти

Многие люди считают, что после смерти души лишь покидают тело, но никак не умирают. Привычки, вкусы, память – все это, по мнению некоторых людей, остается с нами и «на том свете». И как, порой, хочется, чтобы наши погибшие близкие люди подали какой-то сигнал, то есть дали знать, что они есть где-то рядом с нами, что они видят нас и пытаются поговорить.

Быть может, именно такие мысли и натолкнули британских программистов на создание новой, абсолютно уникальной на сегодняшний день программы.
 
Отныне мертвецы, благодаря этой программе, смогут продолжать активную жизнь в социальных сетях, сообщает The Daily Mail. В чем же заключается суть программы, а также какие мнения выражают пользователи соцсетей, разбирались аналитики раздела «новости Twitter» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Программа будет доступна для скачивания уже в марте текущего года, сообщает британское издание. Называться данная программа будет LivesOn («продолжай жить»). Эта разработка будет изучать не только вкусы своего пользователя, но даже его убеждения и лексику. И уже после смерти программа будет писать в микроблоге Twitter сообщения вместо своего умершего пользователя!
 
Программа будет абсолютно бесплатна для всех пользователей, сообщают авторы разработки. Согласно их мнению, данная программа будет являться прекрасным способом оставить свой след истории. Но авторы готовятся также и к осуждению со стороны общества.
 
«Мы готовимся к тому, что данная программа затронет многих людей вне зависимости от их философских и этических взглядов. Одним людям наша программа безумно понравится, другие же будут обижены ее выпуском. Однако только представьте, что произойдет, если люди все же смогут разглядеть в этом маленький, простой и точный способ продления своей жизни», - рассказывает Дэйв Бедвуд, являющийся автором программы.
 

Мнения в соцсетях

 
Пользователи социальных сетей мгновенно подхватили новость о выпуске такой программы и, конечно же, началось активное обсуждение. Какие аргументы «за» и «против» выдвигают в социальных сетях?
 
- «Я считаю это прекрасной идеей, - пишет в соцсети ВКонтакте один из пользователей. – Ведь после смерти близких многие люди еще долгое время продолжают надеяться, что их погибшие родные или друзья очнутся и скажут, что все это шутка. И такая программа станет некоторой временной утехой для тех, кто просто не может смириться со смертью близких».
 
- «Нельзя выпускать такую программу! – возмущается один из пользователей соцсети Facebook. – Программа никогда не сможет заменить человека и лишь станет глупым роботом! Что бы ни говорили разработчики – нельзя нарушать память о человеке, ведь мало ли что эта программа «выдаст» вместо умершего.
 
- «Куда зашли технологии! – шутит один из пользователей соцсети Одноклассники.ру. – Уже и мертвых воскрешать научились!»
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Башнефть
Башнефть
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА