Горячие Новости

Облако тегов

Разгул хакеризма: бренд Jeep убежал от Chrysler к Cadillac

Разгул хакеризма: бренд Jeep убежал от Chrysler к Cadillac

В последнее время по миру прогремели громкие скандалы, связанные с хакерскими атаками против мировых брендов, а также против наиболее известных социальных сетей. Главным фаворитом среди хакеров является сервис микроблогов Twitter. А вот вчера вечером информационные агентства мира сообщили об очередной хакерской атаке – на этот раз хакерам на удочке попался известный американский бренд Jeep.

Аналитики раздела «Twitter» журнала «Биржевой лидер» изучали ситуацию с хакерскими «шутками» и кибернетическими атаками, произошедшими в последнее время в мире и доставившими немало хлопот целям этих атак, среди которых исключительно бренды мирового имени.

Как Jeep убежал от Chrysler к Cadillac?

Очередной жертвой хакерской атаки стал крупный американский автопроизводитель Chrysler, сообщивший сегодня, что над аккаунтом принадлежащего Chrysler автомобильного бренда Jeep в сервисе микроблогов Twitter, потеряно управление и данный аккаунт хакерами с чувством юмора был переименован в Cadillac.

ChryslerХакеры от имени Jeep заявили, что данный бренд в полной мере переходит под контроль одного из наибольших соперников Chrysler – General Motors, и в дальнейшем будет принадлежать входящему в GM подразделению Cadillac.

Однако, хакеры этим не ограничились. После взлома аккаунта Jeep в Twitter хакерами на протяжении нескольких минут было опубликовано еще более десятка сообщений, у значительной части которых не было практически никакого смысла.

Представители General Motors, которой принадлежит Cadillac, заверили журналистов в том, что гранд американского автомобилестроения не имеет абсолютного никакого отношения к скандальной хакерской атаке.

С восстановлением контроля проблемы

Вчера хакеры также взломали страничку компании Burger King в Twitter, которая была переименована в главного противника на рынке фастфуда – McDonald's! Причем хакеры не довольствовались лишь взломом аккаунта и заменой логотипов двух компаний. Они придумали целую историю, которая объясняет трагическую кончину «Короля». По выложенной хакерами истории Burger Kings подвел легендарный сэндвич компании – «Воппер», и воспользовавшись этой неудачей, McDonald's проглотил конкурента с потрохами.

Но если специалиста Burger King за короткое время удалось вернуть лейбл компании, переименованной хакерами в McDonald's, то Chrysler пока стыкается с одними проблемами и никак не может ликвидировать последствия хакерской атаки, в результате которой бренд Jeep был «приписан» к конкуренту. Chrysler понятия не имеет, кто ее атаковал, и, как отмечают в компании, главным образом из за этого не могут вернуть контроль над аккаунтом Jeep в сервисе микроблогов Twitter.

Twitter «на мушке» хакеров

1 февраля 2013 года сервис микроблогов Twitter подвергся массированной кибернетической атаке хакеров, похитивших данные 250 тысяч аккаунтов пользователей Twitter! После хакерской атаки администрация Twitter рекомендовала поменять пароли, причем всем пользователям сервиса микроблогов Twitter.

Как заявлял после хакерской «облавы» Боб Лорд, являющийся директором Twitter по информационной безопасности, атаку совершили профессиональные хакеры, знающие свое дело. Он также отметил в своем микроблоге, что, по мнению компанию такая массированная атака на множество аккаунтов Twitter – это единичный случай, который в скором будущем не повторится. По мнению специалиста, массированная кибернетическая атака Twitter множеством хакеров возможно, связана с состоявшимися не так давно взломами серверов американских технологических компаний, а также средств массовой информации.

Руководство Twitter не сообщало абсолютно никаких предположений относительно источника кибернетической атаки хакерами серверов компании, по всей вероятности в Twitter не знают, кто стоит за взломом аккаунтов пользователей.

В конце января – начале февраля США обвинило китайских хакеров в кибератаках против сайтов и серверов американских компаний и СМИ. Так, по сообщению Wall Street Journal от 1 февраля, сервер издания, вслед за серверами других американскими СМИ, подвергся атаке китайских хакеров. А в предыдущий день другое авторитетное американское издание –New York Times сообщила о том, что ее сервер уже на протяжении четырех месяцев подвергается хакерским атакам, исходящим из Китая. По мнению издателей, атаку возможно, вызвала публикация статьи, раскрывающей скрытые богатства родни премьера Вэнь Цзябао. После публикации статьи китайская власть сразу же назвала обвинения New York Times безосновательными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
26 марта
26 марта
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Коканд