Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях появились предложения о продаже осколков Челябинского метеорита

В соцсетях появились предложения о продаже осколков Челябинского метеорита

Новость о том, что в пятницу утром над Челябинской областью пролетел метеорит, разлетелась по всей сети Интернет, став ТОП-темой во всех СМИ. Находчивые челябинские жители, тем временем, решили подзаработать на упавшем на Землю метеорите: они продают осколки космического тела при помощи сайтов объявлений и социальных сетей.

Сколько стоят «обломки» метеорита и как их можно приобрести, интересовались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На сайте Avito.ru и в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру уже доступны несколько предложений по продаже космического объекта

Челябинские жители оценили такой необычный товар совсем по-разному: одни предлагают купить осколки метеорита за 25 тысяч рублей, другие не станут расставаться с находкой за сумму, меньше 500-ти тысяч рублей. А некоторые и вовсе не называют цену, предлагая приобрести частички космического тела «по договорной цене».

Так, в самой популярной социальной сети Вконтакте один из пользователей пишет: «Продам осколок метеорита, найденный на месте падения сегодня, 15 февраля. Фото будут позже. На все вопросы отвечу через e-mail. Цена договорная».

Администрацией сайта Avito.ru однако было уже заблокировано одно из подобных объявлений.
Напомним, что утром пятницы над Уралом сгорел метеорит, до земли при этом долетели десятки крупных обломков космического тела.

О данном событии ранее сообщали журналисты журнала «Биржевой лидер»:
50-тонный Челябинский метеорит взрывался девять раз – ученые
Первые выводы о Челябинском метеорите – он не опасен для людей
Найдены первые крупные обломки Челябинского метеорита
Google убрал «астероидный дудл» из-за пострадавших от метеорита в России

ЧП коснулось жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей РФ, а также северных территорий Казахстана. Больше всего, однако, пострадала Челябинская область России.

Так, в регионе обратились за медицинской помощью почти тысяча человек, более сотни из них были госпитализированы, а двое даже попали в реанимацию. Все они получили порезы от разбитых стекол.

Власти сообщили, что в регионе нужно будет заменить около 170 тысяч квадратных метров оконных стекол – при чем, все будет сделано управляющими компаний бесплатно. Хотя за остекление балконов, жильцам все же придется заплатить самостоятельно.

Учеными было сделано заявление, что данное космическое тело являлось очень прочным, возможно – даже железным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
3 июля
3 июля
9 августа
9 августа
8 августа
8 августа
21 июня
21 июня