Горячие Новости

Облако тегов

Центральную Россию накрыл ледяной дождь. Непогода глазами блоггеров

Центральную Россию накрыл ледяной дождь. Непогода глазами блоггеров

За одну ночь с 8 на 9 февраля всю Центральную Россию накрыло ледяным дождем. На протяжении прошедшей ночи улицы столицы Москвы превратились в каток. Коммунальные службы Москвы обрабатывают их различным реагентами, но ситуация остается сложной – сообщают о природной аномалии СМИ Российской Федерации. Причиной опасного катка, образовавшегося на дорогах и тротуарах, является тот факт, что в ночь на субботу падал дождь, а потом ударили минусы, поэтому к утру улицы Москвы покрылись гололедом.

В связи со сложившейся на дорогах экстремально сложной и аварийно-опасной ситуацией московское управление ГИБДД призвало всех участников дорожного движения к максимальной осторожности и внимательности, а также к соблюдению безопасной дистанции и скоростного режима. Водителей также призвали к тому, чтобы они избегали резкое торможение, строго выполняли предписания дорожных знаков ну и конечно же требования сотрудников дорожно-патрульной службы. Тем, кому не надо срочно выезжать, посоветовали не садиться за руль. Пешеходам также советуют быть максимально осторожными, ведь тротуары столицы также покрыты гололедом.
 
Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в столице и в Московской области погодные условия будут способствовать образованию гололеда в субботу, а также целый день в воскресенье, хотя толщина ледяной корки завтра уже не будет достигать значений, являющихся критическими.
 

Седьмой ледяной дождь за зиму в Москве!

 
Нынешний ледяной дождь уже седьмой по счету нынешней зимой. Об этом журналистам заявил зам мэра Москвы Петр Бирюков, отвечающий за жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Как отметил главный «хозяйственник» столицы, ледяной дождь является непредсказуемым явлением. Этой зимой уже насчитали шесть ледяных дождей, а теперь вот седьмой по счету. Господин Бирюков сказал, что в таких природных условиях реагенты не сразу производят нужный эффект, так как при дожде реагенты тоже превращаются в корку льда. Он отметил также, что с целью улучшения прогнозируемости метеообстановки в Москве в кратчайшие сроки установят специализированные станции на высотных зданиях. Уже начаты работы по установке такой станции в одном из высотных зданий, расположенного на юго-западе Москвы.
 
Мэр Москвы считает, что количество выпавших в столице этой зимой ледяных дождей является аномальным, так как в прежние годы такие дожди встречались максимум раз в году.
 
Образовавшая на проезжей части дорог и на тротуарах корка льда привела к многочисленным авариям в нескольких регионах центральной России, также в значительной мере добавилось работы травмопунктам. Ледяной дождь не парализовал работу аэропортов –не пришлось отменять ни одного рейса, правда, задержки в отправлении возможны, однако временной максимум задержки составляет не более 30 минут. Пассажирам советуют добираться до аэропортов на электричках. Гололед не оказал влияния на движение пригородных поездов, в железнодорожном расписании задержек нет.
 
В МЧС сообщили, что кроме Москвы ледяные дожди прошли также в Брянской, Волгоградской, Курской, Смоленской, Тульской областях и на территории Калмыкии.
 

Гололед глазами блоггеров

 

Ситуация с ледовым дождем полонила социальные сети, блоггеры на перебой сообщают о случившемся в том или ином районе столицы и в других городах. Аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» изучали мнения блоггеров о сложившихся аномальных, опасных с точки зрения дорожного движения условиях.
 
– «Я сегодня пытался на такси добраться до аэропорта Домодедово – вылетаю назад в Лондон, пора работать. Однако то, что я пережил на дистанции 1 км пути, это уму непостижимо – я думал, что в нас как минимум десять раз врежутся автомобили. Этого к счастью не случилось, однако по дороге видели купы столкнувшихся машин. Наконец таксист сказал наотрез: «по такой дороге я Вас не довезу, разве что до ближайшего жд-вокзала, а оттуда добирайтесь электричкой». К счастью к вокзалу он смог меня подвезти и еще вовремя успел добраться до порта. Теперь уже на борту самолета! Лечу, вернее буду лететь, а этот ледяной кошмар надеюсь, забуду, а в Лондоне меня встретит тоже дождь, но уже точно без льда!» – делится пережитым блоггер социальной сети Twitter.com.
 
– «Елки палки, все забито, люди! Сегодня поскользнулся и так неудачно упал, что сломал руку. Прихожу на травмпункт – а там такая очередь, как будто манну небесную раздают – кто лежит на носилках и корчится от боли, кто-то стоя на ногах делает то же самое! Это ужас, кошмар – два с лишним часа пришлось ждать, пока наконец пришла моя очередь и наложили гипс на руку» – делится пережитым блоггер социальной сети ВКонтакте.
 
Другой блоггер дает советы, как избежать травму: «Для уменьшения вероятности травмы в результате, если вы потеряли равновесие, надо резко присесть. Важно – надо наступать на всю стопу, а ноги в коленях надо расслабить. Старайтесь передвигаться маленькими шажками, ни в коем случайте не подымайте ноги высоко. Если эти советы не помогли и падение Вам никак не избежать, надо уметь правильно падать, чтобы не ломались суставы – для этого сгруппируйтесь, руки и подбородок прижмите к груди. Лучше падать набок, а удар постарайтесь распределить на возможно большую часть туловища! Счастья всем, не падайте, переживем и этот гололед!».
 
– « Ну что за черт, а? Какая это погода? Разве это русская зима? Да такого в жизни не помню. Раньше зимой были сильные/слабые морозы. А сейчас… Ну все перекинулось вверх тормашками, в том числе и наша жизнь. Не хватало нам разных стрессов, тут еще и эти ледяные дожди доводят…» – излагает свое негодование сложившейся погодной ситуацией пользователь социальной сети Odnoklassniki.Ru.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Посольства адреса
Посольства в Москве
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Республика Таджикистан
AGASstudio
AGASstudio
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”