Горячие Новости

Облако тегов

Google убрал «астероидный дудл» из-за пострадавших от метеорита в России

Google убрал «астероидный дудл» из-за пострадавших от метеорита в России

Одна из ведущих в компаний в мире интернет-индустрии – Google решила убрать со сайта своего поисковика логотип об астероиде. Сделано это было из-за падения метеорита в России.

Как отмечает пресс-служба Google, дудл, посвященный сближению астероида 2012 DA14 с Землей, решили убрать с главной страницы Google, причем во всем мире. В пресс-службе компании отметили, что Google сделал это в знак уважения к пострадавшим от прошедшего в России метеоритного дождя.

Информагенству РИА Новости в российской пресс-службе Google сообщили, что компания сняла дудл в знак уважения к пострадавшим от метеоритного дождя, который выпал в России. В интернет-компании пока не уточнили, в течение какого времени был доступен дудл был на сайте, также как и то, были ли прецеденты удаления подобных логотипов ранее.

Обычный логотип компании Google на странице поисковика заменили на анимированный дудл, в котором в случае наведения мышки на первую букву вторая буква «G»в названии интернет-компании пыталась каким-то образом уклониться от летящего прямо на нее астероида.

Сегодня в 23.25 мск астероид 2012 DA14, размер которого составляет 45 метров, пролетит на минимальном расстоянии от Земли, составляющем 27,7 тысячи километров от поверхности планеты. Это в значительной степени ниже орбиты обычных геостационарных спутников. Следует отметить, что пролетающее над Землей небесное тело наиболее крупное из тех, которые приближались бы к Земле так близко, причем за всю историю наблюдений.

Размещение Google логотипа, которое состоялось в честь данного астероида, совпало с падением метеорита. Данное падение затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей Российской Федерации, а также проживающих в северных территориях Казахстана. Согласно поступающим свежим данным, вследствие метеоритного дождя 950 человек пострадало, более чем 110 человек пришлось госпитализировать – они пострадали от взрывной волны, последовавшей за падением метеорита. По мнению экспертов Европейского космического агентства, наблюдавшееся падение метеорита на Урале не связано с приближением астероида 2012 DA14.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Башнефть
Башнефть
Nord FX
NordFX

Телец
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович