Горячие Новости

Облако тегов

Против Google вновь возобновила иск компания Oracle

Как стало известно из официальных источников, компания Oracle вновь потребовала возобновить дело против Google, обвиняя её в нарушении авторских прав. От Google в этом деле представители Oracle требуют денежной компенсации, размер которой составляет 1 млрд. долларов.
Журналисты «Биржевого лидера» технического раздела уточнили, что гигантский интернет-поисковик обвиняется в незаконном использовании в платформе Android приложения Java.

Свою заявку с претензиями Oracle подала в американский апелляционный суд, требуя признать, интернет-поисковик виновным в том, что он нарушил авторские права на платформу Java.

Напомним, что после покупки разработчика технологии Java Sun Microsystems на неё получила права Oracle, первоначальный иск против Google был подан её ещё в 2010 году, когда Oracle потребовала выплатить ей компенсацию в размере 6 млрд. долларов, а судом была назначена выплата в 150 тыс. долларов.

Представители Google заявили о том, что Android это открытая платформа, как и платформа Java и 37 программных интерфейсов, которые используются в Android, являются свободно распространяемыми и патентами Oracle не покрываются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
18 января
18 января
Грузия
Грузия
Анталия
Анталия
Платежные системы
Платежные системы